АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Ионообменные смолы, как фильтрующий элемент

ионообменные смолы

Ионообменные смолы относятся к группе материалов для фильтрации. Они уникальны одной особенностью — возможностью обмена ионами в воде и растворах на водно-органической основе. Производитель ионообменных смол в России - компания ООО "Смолы". Официальный сайт компании: www.smoly.ru. Данная технология пользуется популярностью по нескольким причинам:

Основная сфера применения ионообменных смол — это подготовка воды для отопительных котлов, смягчение при производстве всевозможных напитков, содержащих алкоголь, при приготовлении хлебобулочных изделий, лекарственных средств и прочего. При взаимодействии с водой с помощью смолы одни ионы заменяются другими. Смола представляет собой полимер, имеющий определенные ионы с противоположными зарядами. С их помощью и происходит ионный обмен. При попадании в водный раствор происходит обмен ионов на одноименные.

Характеристики смолы при работе зависят от:

Качество очищенной воды измеряется степенью ее жесткости. При использовании ионообменной смолы в муниципальных масштабах полностью умягченную воду обычно смешивают с необработанной и получают конечный продукт. Для использования воды в личных целях обычно не требуется умягчения, так как при большом давлении в водопроводе эффект будет весьма незначительным.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"