АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Генераторы переменного тока, работающие с селеновыми выпрямителями

Генераторы переменного тока, работающие с селеновыми выпрямителями www.es-generator.ru

Генератор Г256. Генератор Г256 напряжением 12 в, мощностью 1200 вт является модификацией генератора Г290. Генератор работает в комплекте с селеновым выпрямителем РС320 и реле-регулятором РР103-Б. Генератор Г256 отличается от генератора Г290 тем, что не имеет встроенного выпрямительного устройства и экрана. На рис. 54 показана крышка с контактных колец генератора Г256.

В крышке установлен подшипник закрытого типа 180503 СЮ, не требующий добавления смазки. На крышке расположены два щеткодержателя 14, корпусы которых изготовлены из пластмассы. В канале каждого щеткодержателя устанавливают щетку марки М-1 и пружину, поджимающую ее к кон 67 тактному кольцу. С контактной пластиной щетки соединяют при помощи гибкого медного канатика. Крышка 16 со стороны привода из алюминиевого сплава. Поэтому отверстие под шариковый подшипник армировано чугунным кольцом. В обеих крышках имеются отверстия для проточной вентиляции. Вместо генератора Г501 начат выпуск генератора Г502-А со встроенным кремниевым выпрямительным блоком ВБГ-2.

Параллельно контактам включены добавочное сопротивление д и ускоряющее сопротивление Ryt соединенные последовательно. Реле включения РВ, так же как регулятор напряжения, состоит из П-образного ярма, цилиндрического сердечника, на котором расположена шунтовая обмотка ШО реле, якорька с нормально разомкнутыми серебряными контактами и пружины реле. Шунтовая обмотка реле одним концом присоединена на корпус реле-регулятора, а другим концом, через выключатель зажигания ВЗ, соединяется с аккумуляторной батареей. Нижний, неподвижный, контакт реле закреплен на стойке, а верхний, подвижный, контакт закреплен на якорьке.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"