АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Технические испытания продукции

Технические испытания продукции

В современном мире все больше внимания уделяется безопасности в самом широком смысле понимания этого слова. В самых разных отраслях жизнедеятельности человека выработаны определенные стандарты, которым обязательно должны соответствовать, как сами организации, которые оказывают те или иные виды услуг, так и используемое ими в свое работе оборудование. Стоит отметить, что все это в первую очередь помогает избежать различного рода критические ситуации, которые могут навредить здоровью человека. В настоящее время обязательную стандартизацию должно проходить практически любое оборудование или устройства, которые в той или иной степени использует человек. Особенно это актуально для медицинской сферы. С развитием инновационных технологий медицина стала все чаще использовать передовое оборудование и препараты нового поколения. Между тем обязательным условием является то, что все новое должно быть тщательно проверено на соответствие принятым нормам и ГОСТам. Эти правила обязательны для исполнения всем заинтересованным лицам без каких-либо исключений.

Любая продукция, которая поставляется в медицинские учреждения, вне зависимости от своего основного предназначения, обязательно должна быть сертифицирована, для чего проводятся технические испытания. Регламент и проведение технический испытаний изделий медицинского назначения регламентируется соответствующими приказами, которые и определяют порядок и правила их проведения. Для проведения испытаний собирается специальная комиссия, а все полученные данные заносятся в протокол соответствующей формы. Технические испытания обязательно включают в свой состав анализ всех полученных данных. В процессе проведения таких испытаний обязательно проверяется имеющаяся техническая документация. Также законодательными и нормативными актами определены сроки проведения испытаний для каждого изделия по отдельности.

Центр сертификации Невасерт проводит Технические испытания продукции в соответствии со всеми законодательными нормативами и правилами. По результатам проведения испытаний специалистами центра выдаются соответствующие сертификаты качества. Невасерт имеет разрешение и на проведение технических испытаний изделий, предназначенных для медицинской сферы. Здесь предлагают весь спектр услуг, связанных с прохождением обязательной сертификации изделий различного назначения.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"