АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Обзор POS системы «Свой магазин». Планшет вместо кассы

Сегодня мы хотим рассказать вам о решении «Свой магазин» от компании Атол. Когда-то мы задумались, почему нет кассовой программы, как приложения для телефона. Т.е. было бы отлично, если бы можно было владельцу своего небольшого бизнеса, магазинчика скачать на телефон программку и через неё спокойненько продавать товар. А потом мы узнали, что такое решение есть, создала его компания Атол. Это решение комплексное, не только программное обеспечение, но и оборудование, которое прекрасно работает с этим программным обеспечением. И наш рассказ сегодня об этом решении. Из чего у нас состоит это решение? Здесь у нас фискальный регистратор FPrint-11 ПТК. Также это может быть FPrint-11 - принтер чеков для ЕНВД. Подробнее об этом вы можете посмотреть у нас на сайте. Сканер штрих кода и планшет, на котором установлено программное обеспечение TabletPOS. Мы его купили в магазине «Компьютер Сервис» за 2500 руб. В общем, очень недорого. Помимо продаж, «Компьютер Сервис» предоставляет комплексный ремонт и обслуживание компьютеров в Москве, Химках, Красногорске, Одинцово и др. Мы специально купили такой дешевый планшет, чтобы показать, что на таком устройстве это все отлично работает. И собственно сейчас мы покажем и расскажем в подробностях, как это решение работает. По сути, если у вас уже есть сотовый телефон, да, если вы владелец своего бизнеса и сами стоите за прилавком, вы можете установить это приложение на свой уже существующий телефон. Скачивается очень просто из Google Play Market, устанавливаете, вводите лицензию и работаете. Итак заходим в пункт оборудование. Здесь мы видим, что уже подключен наш фискальный регистратор  FPrint-11 ПТК по интерфейсу Bluetooth. У нас идет проверка подключения. Все проверка подключения прошла, связь у нас фискальным регистратором есть. Беспроводной сканер шикарный, сейчас передвинем движок и включим. На самом деле мы можем работать с этой программой без использования сканера. Зайдем мы в кассовые операции. Здесь мы видим продажи, возврат, открытие смены, закрытие смены, денежный ящик, операции платежного терминала. Сюда также можно подключить банковский платежный терминал. И вот операции платежного терминала, это как раз пункт для работы с этим терминалам. Сейчас мы попробуем сделать продажу. Заходим в продажу, здесь мы можем ввести наш товар различными способами. Мы это сделаем с использованием сканера. Находим штрих код, сканируем товар, и он у нас отображается. Мы взяли, например три позиции. И вот мы их отсканировали сканером, нажимаем оплатить, вводим скидку 2%, нажимаем клавишу «наличные». Дали нам 100 руб., нажимаем оплатить, чек. И сейчас эта малышка выдаст чек! Мы также можем добавить товар в чек без использования сканера. Если у вас товар без штрих-кода, вам не нужен сканер, вы можете добавить в чек товар, просто выбрав его из списка.

Есть еще такая интересная особенность. Существует два вида режима продажи. Сейчас у нас включен вертикальный вид. Переключим его на горизонтальный. Заходим в настройки - основные, нажимаем повернуть экран. У нас перевернулся экран, заходим в продажу и видим, что теперь в режиме продажи окно у нас выглядит совсем по-другому. В правой части у нас визуальный список товаров в левой части у нас чек. Нажимаем и видим, что список товаров у нас даже с картинками. Отсюда мы можем выбирать наши товары, и они у нас добавляются в левую часть. Так сейчас мы этот чек удалим, закрывать мы его не будем, вернем вертикальный вид.

И так быстренько расскажу о меню. Что мы здесь видим? Кассовые операции, продажи, возврат, это мы уже делали. Также в этом приложении реализован товарный учет. Здесь мы видим список товаров, сюда мы можем добавлять наши товары. Дальше, инвентаризация. Здесь мы можем провести инвентаризацию остатков, приемку и переоценку. Мы можем проводить приемки и переоценки товаров прямо на месте и в магазине. Возвраты поставщику и списание товаров. Т.е. здесь реализован практически полноценный товарный учет для предприятий малого бизнеса.

Если вы имеете свой магазин или такой бизнес, как компьютерное обслуживание, это важно. Также есть обмен данными. Приложение легко обменивается с товароучетными программами, такими как, например 1С. Ну и настройки. Здесь у нас разнообразные настройки, можно настроить оборудование, различные справочники, задать права пользователям, например, администратору мы установим полные операции, кассира мы можем в чем то ограничить. Вот вкратце мы рассказали о программном обеспечении TabletPOS.

Итак, подведем итог. Сегодня мы представили вам решение «Свой магазин» от компании Атол. Данное решение сочетает в себе функции Back-офиса и Front-офиса, то есть можно полностью автоматизировать ваш бизнес, можно осуществлять продажи и вести учет товара. Это отличное решение для предприятий малой розницы, где есть проблемы с местом, где мало места, где  проблемы с электричеством. Потому что, то это мобильная штука. Это островки в торговых центрах, небольшие магазины, выездная торговля, служба доставки, курьерские службы. Это отличное решение и все вопросы по автоматизации оно закрывает для таких предприятий. А еще к данному решению есть подставочка, для более удобной торговли. Выглядит отлично и современно. Берите, пользуетесь, и пусть вас просто разорвет от счастья! На этом мы заканчиваем наш сегодняшний обзор. Всем спасибо, подписывайтесь на наши новости.

По материалам сайта ВидеоИнспектор.Ру




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"