АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Что такое бизнес

 Что такое бизнес Бизнес – особенный вид работы. Собственный бизнес требует должной выдержки и сильного характера, готовности работать и рисковать. Единственного общепринятого определения для данного процесса не существует. В среднем, понятие определяется как создание новинок в различных сферах, обладающих определенной стоимостью.

Бизнесмен в таком случае – человек, которые уделяет процессу свое личное время, силы и другие ресурсы, берет на себя все денежные затраты и организацию, а взамен принимают финансовое вознаграждение и наслаждение. Зато существует относительная классификация видов и форм бизнеса.

По виду и назначению бизнес классифицируют на производственный, например, железнодорожный транспорт, конструкции вагонов http://www.aswn.ru, а также финансовый, коммерческий, консультативный. Производственное предпринимательство – основной, ведущий вид. Это изготовление различных товаров, предоставление услуг или любой работы, создание особенных духовных ценностей.

Коммерческий бизнес взаимосвязан с биржами и торговыми организациями. Товарная биржа – разновидность оптовых рынков без предъявления продукта на период торгов. Примеры – торговые, товарные и торгово-закупочные биржи. К экономическому бизнесу причисляются банки, аудиторские либо лизинговые компании, страховые компании.

Консультативный бизнес отвечает за предоставление консультационных услуг. Данная сфера называется также консалтингом. Примеры – компании по администрированию, управлению, маркетингу, информационным технологиям. По форме выделяют индивидуальное предприятие, акционерное общество и товарищество.

Основное преимущество индивидуального предпринимательства – простота создания и управления таким бизнесом, возможность полноценной самостоятельной ответственности. Минус – ограничение в финансовых возможностях, множество организационных вопросов, которые затруднительно разрешить в одиночку.

Товарищество – коллективная деятельность, основной плюс которой в том, что объединение различных участников дает большие возможности, а ответственность распространяется равномерно. Недостаток в том, что для особо крупных сделок не всегда достаточно ресурсов, а в критических ситуациях оперативное принятие решения затруднено необходимостью обсуждения и консенсуса.

Акционерное сообщество обладает значительными возможностями для расширения потока средств и сферы деятельности. Минус в том, что данный вид наиболее сложен в организации и требует больше всего затрат.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"