АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Чудеса Египта

Египет – страна фараонов, красного моря, жаркого солнца, коралловых рифов, живописных оазисов, каньонов, древних архитектур и скульптур. Отдыхая в гостиницах и вдоволь накупавшись в чистом, теплом море хочется взглянуть на иные достопримечательности, которыми богата страна. Практически 90 процентов Египта это пустыня и лишь десятая часть это живописные долины, огромные реки, красивые бухты и природные заповедники.

Древние пирамиды являются символом Египта, занимая особое место среди иных достопримечательностей страны. Египет богат пирамидами, их насчитывается до ста видов, все они разбросаны на разных территориях. Но самыми интересными и популярными являются пирамиды в Гизе. Невозможно оторвать взор от самой большой и впечатляющей пирамиды – Хеопса, ведь не зря она считается настоящим чудом, из семи чудес света. Гизе обладает необыкновенным и старинным духом древних времен. Что может быть краше, воздвигнутых из неоткуда посреди голой пустыни египетских пирамид? Вся земля в этих местах наполнена тайнами и загадками, пирамиды являются творением наших далеких предков. Быть в Египте и не посетить данную достопримечательность, это настоящее кощунство!

Луксор в прошлом назывался городом Фива и являлся столицей древнего Египта. Попав в эти места, на берег Нила, невольно создается впечатление таинства. Луксор сохранил множество древних дворцов и храмов, которые пользуются известностью у туристов. Так же может восхитить древняя архитектура Колоссы Мемнока. Она представляет собой огромные статуи фараонов, которые в прошлом добросовестно охраняли храм. Еще одним знаменитым местом в Луксоре считается долина царей. Именно здесь была найдена гробница Тутанхамона. Побывав в Луксоре, каждый отдыхающий сможет окунуться в исторический мир древнейшей цивилизации.

Петра замечательный город, расположившийся в Иордании. Его по праву можно назвать затерянным городом и сердцем пустыни. Петра вырублена в красно - розовых скалах пустыни. Город славится своими грандиозными сооружениями, которые гармонично вписаны опытными скульпторами, в душу самой природы. Великолепные сооружения, воздвигнутые в разные эпохи способны лишить дара речи. Петра славится своими удивительными храмами, грандиозными дворцами, мавзолеями и монастырями. Город является самой основной достопримечательностью Иордании!




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"