АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Быт или не быт? Ответ - в организации домашней работы

Для того, чтобы все успеть, нужно, как минимум, знать, какие домашние дела нужно сделать сегодня.

Поэтому, для начала, создайте свой календарь и разместите его на заметном месте. Научитесь говорить "нет" друзьям, которые хотят повисеть на телефоне два часа, учителям и преподавателям, которые нагружают вас изготовлением стенгазеты, покупкой конфет, ваянием поделок и прочим. Всем этим можете заняться, если у вас есть время и желание.

Каждому делу — свое время

Назначьте для стирки определенные дни. В это время можно параллельно готовить обед, штопать носки, помогать ребенку с уроками. Или же уделить время себе: послушать музыку, поговорить по телефону.

Не пытайтесь взвалить на себя все домашние дела. Эти обязанности должны касаться всех членов семьи.

Не оставляйте посуду в раковине на ночь. Завтра все равно ее нужно будет мыть.

Не жертвуйте собой в борьбе за чистоту. У вас - не музей.

Не тратьте драгоценное время на просмотр бесконечных сериалов по телевизору.

Покупайте основные продукты питания и бытовую химию раз в месяц в большом супермаркете. Остальное приобретайте в магазинах, расположенных рядом с домом. Это может сэкономить много времени и усилий.

Не покупайте ненужные вещи для себя, своих детей, квартиры

Лучше потратить больше денег на парки, выставки или в кафетерии. Помните: чем больше вещей накапливается, тем сложнее становится уборка квартиры. Выбрасывайте старые вещи, у вас - дом, а не лавка старьевщика.

Большинство матерей почему-то думают, что слово "ребенок" означает "постоянный уход"

На самом деле дети могут справляться сами с элементарными домашними делами: убирать игрушки, складывать свою одежду, подметать пол. Не забывайте хвалить их за результаты.

Дети должны знать свой режим в течение дня. Они должны иметь правила в жизни. В этом случае управляться с детьми вас станет намного легче.

Таким образом, правильно делегируя обязанности ваших домочадцев по уборке, вы получите максимум от процесса наведения порядка, без особых личных усилий. Все при деле и в доме порядок!




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"