АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Мансарда – как сделать ее средоточием уюта

 Мансарда – как сделать ее средоточием уюта При упоминании слова «мансарда» первое, что приходит в голову большинству людей – комната под крышей для прислуги или квартирка для бедного студента. Часто мансарды использовались для размещения мастерски или студий.

После окончания второй мировой войны в связи с дефицитом недорогого жилья, на чердачные комнаты обратили внимание, как на полноценное жилье. Их снабдили подобающим отоплением, вентиляцией и светом.

Владельцы особняков со временем подхватили ценную идею. Эта идея превратилась в модное направление и постепенно комната на чердаке смогла стать местом сосредоточения уюта в жилом доме. А чтобы мансарда была теплой и уютной, нужно определиться, чем лучше накрыть крышу дома, какие именно материалы выбрать.

Оформление чердачного помещения в новостройке как правило не вызывает затруднений. В отделке в основном применяют те же утеплители и средства отделки интерьера, что и во всем доме.

А вот если нужно придать жилой вид мансарде в доме, который построен уже давно, вопрос встает совсем под другим углом. Здесь может возникнуть целый ряд чисто технических затруднений. В частности, нужно надежно закрепить перекрытия, тщательно утеплить помещение и провести еще целый ряд мероприятий.

Специальные деревянные конструкции, собранные и укрепленные металлическими уголками помогут надежно усилить стропила. Такие сооружения устанавливаются довольно легко и являются весьма прочными и надежными. Особенно актуально это в том случае, если крыша здания имеет сложную форму. Деревянные балки лучше сразу вводить как элемент декора, чтобы в дальнейшем они не портили общей картины.

Чтобы нахождение в мансардном помещении было комфортным, крыша не должна быть слишком низкой. В таком помещении должна быть возможность ходить прямо, не уворачиваясь от элементов потолка. Количество и размер окон целиком зависит от формы крыши здания.

Ряд трудностей может возникнуть при решении вопрос вентиляции и освещения. В любом случае, придется организовать окна. Специалисты советуют размещать их в самой крыше или фронтонах. В четырехскатной крыше единственным доступным способом будет организация оконных проемов непосредственно в кровле.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"