АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Кромки и ПВХ пленка для мебели

Если вы во время ремонта решили изменить конфигурацию мебели, продеться подпиливать некоторые элементы, после чего остается незащищенная кромка. Если не защитить места спилов пленкой или специальными кромками, тогда туда будет постепенно попадать влага, что приведет к разбуханию и расслоению мебели. Другими словам в несколько раз сократите срок эксплуатации нового шкафчика. Мебельные производители используют только качественную пленку ПВХ и кромки для обработки спилов. В данной статье мы поговорим о видах пленки, кромки, и расскажем для чего необходимо эти элементы использовать в сборке мебели.

Что такое кромка пвх? Это кромка, которая предназначена для мебели, выпускается она в виде узкой меламиновой полосы из пластика и поливинилхлорида. Кромка предназначена для защиты срезов и оформления мебели. С помощью кромки изделию придают завершенность. Согласитесь, не красиво будет смотреться кухонный шкаф, у которого места срезов не закрыты кромкой. Помимо эстетических качеств кромка выполняет важную функцию – прежде всего, если мебель произведена из дешевого ЛДСП, пленка не дает возможности поступать наружу опасному веществу формальдегиду. К тому же она укрепляет и оберегает мебель от влаги.

Недорогая мебельная пленка купить, которую лучше всего в интернете, также как и кромка, защищает мебель от влаги. Кромки, как и пленка бывают различного вида. Самый оптимальный вариант это кромка с меламиновая. Правда, специалисты не рекомендуют этот вариант из-за того, что она в скором времени потрескается и потеряет красивый внешний вид. Поэтому лучше всего не покупать мебель, где использовали меламин. Оптимальный вариант это кромка ПВХ, она намного устойчивее к механическим повреждениям, к влаге и другом воздействиям. Это безупречный вариант для обработки наружных и внутренних срезов.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"