АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Гамак в саду

 Гамак в саду Пришло лето, а значит, пора отдыхать на природе, и организовать себе местечко на приусадебном участке, где можно просто полежать в тенечке и помечтать о чем-то прекрасном. Если можете, то соорудите себе кровать-качели для дачи, как здесь http://idei-dachi.ru/postrojki/krovat-kacheli-dlya-dachi.html Если нет, то недорогой и вполне креативной идеей для дачи будет гамак.

Это способ не только приукрасить дачу, сделать ее более летней, но также и обустроить место для отдыха. Ведь здесь можно не только читать книги, но и просто отдыхать, болтать с друзьями или нежиться под солнышком.

При покупке гамака, стоит учитывать место, где он будет расположен. Если в саду под открытым небом, то не надо покупать дорогие модели, поскольку после дождя он может просто разойтись по швам.

Если же он будет на веранде или под надежной крышей, то можно купить специальный комфортный гамак с подушками и дополнительным покрывалом. Можно сделать его самостоятельно, ведь по сути, это вполне примитивная конструкция, не требующая больших денежных затрат.

Поскольку место для отдыха должно быть комфортным, то стоит также возле гамака поставить небольшой журнальный столик, чтобы было куда поставить стакан с соком или интересную книгу для чтения. Это может быть перевернутая корзина для белья продолговатой формы или специальный деревянный столик, все зависит от пожеланий владельца дома. Может подойти даже обычная табуретка, главное чтобы она органично смотрелась возле гамака.

Что касается высоты, то не надо подвешивать гамак слишком высоко, поскольку велика вероятность скатиться и упасть из него. Нередки случаи, когда веревка не выдерживает массы тела и просто обрывается, поэтому стоит быть предельно осторожным.

Если гамак будет в саду, стоит помнить о том, что здесь много разных насекомых и мурашек, поэтому нужно заранее защитить свое тело от укусов и аллергии и нанести на кожу или защитный крем или специальный спрей от насекомых.

Использование гамака в летнем саду является прекрасной возможностью хорошо отдохнуть и расслабиться, получить удовольствие от яркого, красивого и сочного лета.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"