АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Чтобы сделать видеонаблюдение дома, в магазине в офисе своими руками

Вам понадобится универсальный комплект видеонаблюдения на 4, 8 камер. Итак, первое – это  видеорегистратор. Выбираете видеорегистратор, есть варианты на 4, на 8 видеокамер, внешний вид одинаковый, отличается внутренностями. Для видеорегистратора вам понадобится компьютерный жесткий диск (HDD), HDMI видеокабель для подключения его к телевизору, монитору для того чтобы видеть картинку. На жесткий диск пишется видео. Чем больше жесткий диск, тем больше время хранения архива.

Рассмотрим камеры. Охранные видеокамеры имеют разные типы. Есть для улицы, есть для дома. Камеры Hikvision как правило все можно вешать на улице и дома, они и на -30 градусов  рассчитаны.

Купольные камеры. Обязательно обращайте внимание, что купольная камера предназначена для установки на горизонтальные поверхности, если хотите просто вешать на стену, не рекомендую. Благодаря своей конструкции она прячет свои разъемы, все красиво и аккуратно получается, смотрится с достоинством и издалека не видно куда камера смотрит.

У камеры Hikvision уровень дальности ИК-подсветки около 50 метров. На самом деле меньше, но тем не менее. А еще есть камеры Hikvision в форме пули, но продаются они без кронштейнов. В  комплекте кронштейн не идет, его вы покупаете отдельно.

Есть еще достоинства камер видеонаблюдения, встроенный детектор движения. Запись включается при появлении движения в области камеры. Это очень удобно, экономится место на жестком диске.

Ну вот, вы купили видеорегистратор, купили камеру, жесткий диск. Для того, чтобы связать камеры с видеорегистратором вам понадобится коммутатор. В зависимости от того, сколько камер будете подключать, 1-2-3-4, выбираются различные модели коммутаторов. Самая главная характеристика для вас - это наличие портов POE. Порты POE дают вам возможность питать камеру по одному кабелю, т.е. передавать данные и питать одновременно. Используется один кабель витая пара, но разъемы нужно покупать отдельно. Если у вас будет расстояние 30-50 метров кабеля вы покупаете не готовые, берете бухту 300 метров, отмерили сколько вам надо, откусили, кусачки кстати берете для того чтобы откусить, откусили, разъем посадили и обжали. Не забудьте приобрести для этого обжимку специальную, с помощью которой обжимают разъемы RJ-45.

Если вы берете  коммутатор на 4 POE порта из 8, но хотите подключить 5 камер, то можете купить POE инжектор. Или если у вас есть роутер и он не поддерживает POE, берете просто POE инжектор.

Все соединяется кабелем, один кабель - витая пара. Регистратор соединился с коммутатором, коммутатор соединился с камерами, камеру установили на кронштейны, подключили, повесили, запустили, настроили видеорегистратор. Все работает!

Итак, мы подключили систему видеонаблюдения, состоящую из нескольких камер, коммутатора, видеорегистратора. На видеорегистраторе HDMI порт, сетевой порт, мышка, порт питания, сетевой порт пошел к коммутатору, также к коммутатору подключены 4 камеры. Коммутатор подключен к розетке 220 вольт, точно также подключен регистратор, мышка подключена к видеорегистратору. Никаких сложностей!

На улице вы будете использовать другие разъемы. В комплекте с камерами для уличного видеонаблюдения идет герметичный разъем.

Все готово, все подключено, картинка должна будет отобразиться на мониторе или телевизоре. Сейчас будет первый пуск. Одна лампочка точно загорелась на коммутаторе. ИК подсветка на камерах моргнула везде. Смотрим на экран, выбираем разрешение, Start Vizard, Next, Next, 1, 2, 3, 4, Enter. Настраиваем часовые пояса. Видим на экране объем жесткого диска, регистратор автоматом находит IP камеры. В общем, ничего сложного.

А вы еще не сделали видеонаблюдение своими руками?




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"