АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Разновидности электродвигателей

электродвигатели сименс

Представить современную технику без электрического двигателя попросту невозможно. Устройство, преобразующее электричество в механическую энергию, встраивается практически во всю технику: холодильники, вентиляторы, стиральные машины. Также оно в обязательном порядке встречается на станках и в сложных производственных механизмах. Высокая популярность и повсеместное распространение техники привело к тому, что сегодня существует множество видов электродвигателей. Но основными являются два: переменного и постоянного тока. Изучим их чуть подробнее.

Устройство с постоянным током

Первыми появилась техника именно этого типа. Главным отличием данной разновидности является то, что ток двигается всегда в направлении одного вектора. Ротор, совершив оборот на 90 градусов, останавливается. Вектора тока и магнитного поля одинаковы. Постоянное вращение достигается за счёт электротока переменного типа.

Электродвигатель переменного тока

Главная особенность этого вида заключается в смене направления движения, которая происходит несколько раз в секунду. При подаче электричества ток сперва протекает в одном направлении, а затем резко изменяет свой вектор. В ходе такого действия петли поочерёдно притягиваются и отталкиваются. Вращения по кругу происходят внутри двигателя, что преобразовывает ток в энергию движения. Как правило, устройства с переменным током работают прямо от сети электроэнергии. Чаще всего используется ток с частотой в 50 Гц.

Если вы ищите современный, надёжный и высокопроизводительный электрический двигатель, то обратите внимание на продукцию компании Siemens. Это немецкое оборудование, отличающееся отличными рабочими характеристиками. Электродвигатели Сименс активно применяются в различных отраслях производства, а также в коммунальном хозяйстве и энергетике.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"