АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Паркетный пол, как традиционное решение в вопросе оформления квартиры

циклевка паркета

Благодаря тому, что правительство вот уже несколько десятилетий успешно реализует программу доступное жилье, все больше людей подключаются к вопросу изучения наиболее эффектных вариантов внутренней отделки квартир. И если с отделкой потолка все достаточно понятно, то вариантов укладываемого пола просто сотни. Именно поэтому многие счастливые новоселы предпочитают не усложнять себе жизнь и обращаются к проверенному временем варианту — паркету. К сожалению, несмотря на всю внешнюю простоту обращения, настоящий деревянный паркет представляет собой сложнейшее покрытие, укладка которого дело не только сложное, но и долгое. Вместо, ожидаемого процесса «положил и забыл» хозяева квартир натыкаются на этапы организации основы, укладки основных досок и их дальнейшей обработки. При этом циклевка паркета является едва ли ни ключевым процессом организации паркета, так как именно от ее качества напрямую зависит внешний вид будущего пола.

Особенности циклевки

Для того что бы было понятно что такое циклевка необходимо обратиться к свойствам самой деревянной доски. Очевидно, что, несмотря на то, что производство досок ведется в автоматическом режиме на высокоскоростной пилораме, идеальной гладкости у них нет. А значит, даже самая дорогая доска не будет отличаться ровностью и приятной поверхностью. Именно поэтому уложенная на пол, она должна быть обработана дополнительными средствами, для того чтобы избавить от огрехов производства и процесса укладки.

Подводные камни

Сегодня для этих целей обычно применяют специальные устройства. Даже если учесть, что управление ими визуально не слишком сложное, доверять циклевку пола необходимо исключительно профессионалам. Связано это с тем, что основным методом такой обработки является деструктивное воздействие на деревянную поверхность, что при недобросовестном или откровенно неумелом подходе способно полностью загубить красоту паркетного пола. К слову, именно это и стало причиной появления на рынке так называемого ламинированного паркета, известного среди обыкновенных обывателей как ламинат. Ламинатная доска действительно не требует серьезной обработки, однако, и деревом она по факту не является.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"