АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Как выбрать радиатор.

rus-radiator.ru

Лето в разгаре, и если вы еще не поменяли свои старые радиаторы, то рискуете остаться на зиму в холодной квартире. Если у вас новостройка, то, конечно, поводов для беспокойства нет, а вот если вашему дому уже больше 50 лет, то тянуть вам некуда. Вопрос нужно ставить ребром. Итак, существует несколько видов радиаторов: стальные, алюминиевые, чугунные, биометаллические, а также половые и плинтусные конвекторы. Перечень широкий, но стоит для себя сразу определиться, на что делается ставка: на цену, на дизайн или, выбирая, вы исходите от системы отопления в доме.

Если приоритетна для вас цена, то самые недорогие - панельные стальные радиаторы. Они энергосберегающие, с хорошей отдачей тепла. Но такие радиаторы недолговечны, когда вода сливается из системы отопления, то появляется коррозия. Это происходит из-за встречи с кислородом. Также стальные радиаторы не рекомендуются для многоэтажных домов, так как опасны для них гидроудары.

Если вы исходите от дизайна, то будет оригинально поставить половые или плинтусные. Первые идеально подходят к интерьерам с панорамными окнами. Плинтусные же очень популярны в Америке. Они равномерно дают тепло и экономичны, но дорого стоят. Однако они будут незаметны в интерьере и очень удобны в использовании.

Если вы исходите от системы отопления в доме, то тут могут быть разные варианты. Для автономной системы отопления лучше алюминиевые или биометаллические. Вторые более современные они потребляют небольшой объем воды, отлично отдают тепло, устойчивы к коррозии, но стоят такие дороже, чем алюминиевые, которые тоже имеют высокий теплообмен, но срок их службы всего 15 лет. Для центрального отопления по-прежнему идеален вариант радиаторов из чугуна. Они прочные, надежные, недорогие, но внешне не очень привлекательные.

Если вам позволяют средства, то лучше поставить биометталлические. Они выдерживают и гидроудары, и высокое давление.

Все перечисленные модели радиаторов ищите на rus-radiator.ru.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"