АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Фундамент на винтовых сваях

Сегодня индивидуальное строительство приобрело большую популярность, частный дом по характеристикам превосходит меньшую по площади, не настолько удобную, функциональную и комфортную в использовании квартиру. Однако стройка – это сложная задача, в ходе которой приходится выполнять множество важных и ответственных работ.
Среди всех строительных мероприятий, обустройство основания считается наиболее важным. Этот элемент обеспечивает зданию требуемые характеристики прочности, надежности и безопасности, потому собственники особенно внимательно подходят к задаче выбора подходящей технологии стройки. Необходимую функциональность и долговечность дому может обеспечить фундамент на винтовых сваях, которых характеризуется многими положительными особенностями и преимуществами по сравнению с другими технологиями.

Почему стоит выбрать сваи?


Методике строительства на опорах много лет, ее использовали еще 200 лет назад. Однако сегодня она наиболее востребована, так как позволяет строить дома:

  1. Экономично. Металлические опоры стоят очень недорого, причем их монтаж можно осуществляться самостоятельно, без обращения за помощью к профессиональным монтажникам, без найма специальной техники.
  2. Быстро. Строительство не требует сложных подготовительных работ, может осуществляться в любое время года и при любой погоде. Даже при отказе от профессиональной помощи собственник сможет построить фундамент в течение нескольких дней.
  3. Надежно. Опорные столбы обеспечивают строению отличные характеристики безопасности. Они защищены от любых возможных негативных воздействий, выдерживают даже сложные условия эксплуатации, не повреждаются из-за перепадов температуры и воздействия среды повышенной влажности.

Немаловажной причиной популярности свайно-винтовых оснований является и то, что они позволяют строить дома и другие объекты на грунтах любого типа. Такой фундамент подойдет при необходимости построить сооружение на каменистой, глинистой, сыпучей, пучинистой или любой другой почве. Он дает возможность строить пирсы и причалы на поверхности воды.

Самостоятельное и профессиональное строительство


Простота обустройства свайного фундамента обеспечивает собственникам возможность отказываться от квалифицированных услуг и существенно экономить на стройке, однако отказ не всегда обоснован.
Во-первых, следует помнить, что при строительстве любого капитального сооружения потребуется проект, составляемый на основе предварительно выполненных на местности инженерных изысканий. Для исследования участка и проектирования нужна помощь профессионалов, способных определить основные параметры почвы и учесть собранную информацию при разработке проектных решений.
Во-вторых, самостоятельный монтаж возможен только в условиях стройки на мягком грунте и установки небольших по диаметру опор – не толще 108-133 мм. Если нужно смонтировать много металлических труб большого диаметра и на твердой почве, без найма спецтехники обойтись не удастся.
В-третьих, несмотря на простоту, установку нужно осуществлять грамотно, в полном соответствии с рекомендациями производителя опор. Любые нарушения способны отрицательно сказаться на технических характеристиках фундамента и параметрах нового строения. Если у владельца участка нет времени или желания предварительно изучать технологию и полностью следовать ей, лучше доверить работы опытным мастерам.
Если же решено проводить монтаж самостоятельно, то нужно будет заручиться поддержкой 2 человек. Для установки требуется 3 монтажника. 2 человека будут закручивать сваю с помощью лома и рычагов, а третий – следить за тем, чтобы опора располагалась в земле идеально ровно.




Вернуться

2002 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"