АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Выкуп недвижимого имущества

Выкуп недвижимого имущества

Процесс приватизации или выкупа недвижимости у города Москва или Московской области, которая арендуется субъектами среднего и малого бизнеса, строго контролируется законодательством в соответствии с Федеральным законом №159 ФЗ.

Этот законодательный акт регулирует порядок, в соответствии с которым происходит выкуп недвижимого имущества не только в столице, но и в других городах России, которые пребывают в собственности государства или муниципалитета. Кроме того, этот Закон устанавливает определенные льготы для тех, кто арендует недвижимость и является субъектом предпринимательства малого или среднего бизнеса. Данная льгота заключается в том, что у арендатора есть преимущественное право выкупа того помещения, которое он арендует у государства. При этом нужно учитывать один важный нюанс – данное право, как и льготы, действуют только в период, пока действует вышеописанный закон.

Особенности выкупа

Любой предприниматель, который является субъектом малого или среднего бизнеса и состоит в правовых отношениях с собственником арендуемого имущества, имеет право обратиться к нему и предоставить заявление, свидетельствующее о намерении выкупа объекта недвижимости. Данное право есть у предпринимателя только в том случае, если в лице собственника выступает муниципальный орган власти или же государство.

К составлению такого заявления предъявляются особые требования:

Перед подачей такого документа, предпринимателю, который арендует помещение или целый объект, потребуется определиться, насколько рациональной будет сделка и будет ли она выполнена в соответствии с его интересами. Дело в том, что в таких случаях есть вероятность того, что по результату сделанной оценки собственник недвижимости, в лице уполномоченного органа, предложит неприемлемые для арендатора условия выкупа, из-за чего будет рациональнее продолжить арендовать помещение. Важно учесть все стороны такого соглашения и оценить их выгоду в материальном плане.




Вернуться

2002 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"