АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Как выбрать кухню

Кухни на заказ.

К выбору кухни всегда нужно подходить основательно. Ведь помимо того что менять ее каждый год дорого, в этом помещении всегда влажно, много пара и постоянная смена температуры. Поэтому нельзя при выборе экономить. Иначе заплатите дважды, как гласит известная поговорка. Итак, как нужно действовать:

Проектирование

Кухня должна быть не только красивой, но и практичной. При проектировании учитывайте следующие нюансы.

  1. Не начинайте с коммуникаций.

    Многие спешат, поэтому прежде всего продумывают расположение розеток или водоотводов. Это заблуждение. Сначала сделайте все замеры и продумайте, где будет расположена вся техника, стоять ниши под нее, а уже потом вспоминайте про розетки.
  2. Используйте в проекте всю высоту кухни.

    Особенно это актуально для небольших помещений. На это есть 3 причины:
    • практичность (разместите больше шкафов для хранения, значит сэкономите жилое пространство)
    • визуальная (такое расположение создать эффект высоких потолков)
    • эстетическая (вы сможете спрятать счетчики и прочие элементы, которые не украшают кухню)
  3. Продумайте траекторию движения по кухне.

    Старайтесь минимизировать перемещения по территории.

Материалы

После того как все продумано, можно выбирать материал. Нюансов много, но главное - ваш бюджет. Дороже - дерево или стекло. Дешевле - МДФ. Обращайте внимание на материал для столешницы. Рекомендуется отдавать предпочтение в данном случае натуральному или искусственному камню, так как эта зона постоянно взаимодействует с водой.

Выбор гарнитура

Кухни на заказ подразумевают, что вы сами определяетесь с "начинкой". Отдавайте предпочтение выдвижным ящикам, чтобы не было лишних дверок. Обращайте внимание на механизмы. Также оценивайте, в какую сторону открываются дверцы. Все должно быть функционально.

Сегодня лучшие компании помогают своим клиентам с подготовкой проектов на всех этапах. Их специалисты и дизайнеры выезжают к вам и помогают на месте определиться со всеми нюансами, а уже потом оформить заказ.




Вернуться

2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"