АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Общие правила при работе с глюкометром

полоски №50

Как и любой медицинский прибор, глюкометр необходимо правильно хранить, периодически обслуживать и постоянно содержать в чистоте. Это те правила, которые обычно не указывают сами производители, но логичность этого правила следует из факта самого процесса работы прибора. Глюкометр, если это необходимо, надо хранить или в чехле, или в коробке, что исключает вибрацию и механическое повреждение. Также не стоит нагревать или переохлаждать прибор, поскольку при нахождении глюкометра в среде с температурой, что выходит за рамки температурного интервала эксплуатации, его точность обычно необратимым образом снижается (в особо «сложных случаях» – и вовсе утрачивается полностью).

Глюкометры и тест-полоски №50 необходимо оберегать от контакта с водой. Тест-полоски при этом становятся неработоспособными, а глюкометр может вообще показывать случайные показания. Если у больного используется тест система, то в таком случае, ему надо еще более тщательно отслеживать условия эксплуатации и хранения. В любом случае, после вскрытия упаковки с тест-полосками, их надо использовать не дольше того периода, который установил сам производитель (от одного, до трех месяцев).

Помимо этого, не стоит забывать и про самого себя. Учитывая, что при заборе крови, тест-полоски немного нарушают кожные покровы для забора крови, надо перед этим, тщательно вымыть руки. Надо ответственно относиться к правилам личной гигиены при проведении забора крови, ведь риск приобрести еще и инфекцию (до кучи к диабету) – спорное «удовольствие». Помимо мытья рук, можно воспользоваться одноразовыми спиртовыми очищающе-дезинфицирующими салфетками и применять только одноразовые иглы для прокола. Главное – вы всегда должны следовать прилагаемой к прибору инструкции.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"