АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Как получить кредит для строительства коттеджа?

 Строительство коттеджа Загородные дома или коттеджи в последнее время пользуются всё большим спросом у жителей крупных городов. Из-за их высокой стоимости, такие покупки, как правило, совершаются в кредит. Часто такую недвижимость берут для инвестирования, чтобы сделать несколько квартир-студий и сдавать их в аренду. Узнать особенности создания дизайна квартиры-студии вы можете здесь http://www.dreli.org/article_info.php/articles_id/107/article/Osobennosti-sozdaniya-dizaina-kvartiry-studii.

Если про ипотеку знают или слышали почти все, то как получить кредит для строительства своего дома, узнают в основном из своего опыта. Чтобы помочь всем интересующимся данным вопросом, предлагаем обзор основных способов кредитования под строительство и их особенности.

Для начала ответим на вопрос: а не лучше ли купить готовый дом? В этом случае банк потребует кроме залога первоначальный взнос до 30% общей стоимости дома. А чем больше первый взнос, тем меньше процентная ставка. Так что, если у вас есть первоначальные накопления, тогда такой вариант будет выгодным.

А как поступить, если нет накоплений? Для этого случая должна быть в собственности хотя бы квартира, которую банк с охотой возьмёт в залог. И тогда вам без проблем предоставят ссуду для строительства дома или коттеджа, размер которой может достигать 70% от стоимости квартиры.

Процентную ставку вам предложат даже ниже, чем в случае покупки уже построенного коттеджа. Существует ещё вариант ипотечного кредитования для целевого использования. В вашем случае это будет строительство дома или коттеджа. Условия кредитования и проценты у всех банков примерно одинаковы.

Максимальный срок достигает 30 лет. Процентная ставка будет зависеть от типа валюты и сроков предоставления кредита. Для рублёвых кредитов ставка обычно устанавливается в 12-15%, при валютных кредитах она составит 10-12% годовых. Существенным минусом ипотечного кредитования является то, что вам выдадут сразу всю сумму, тогда как строительство дома обычно затягивается на несколько лет.

Стоит иметь в виду, что некоторые банки предоставляют очень выгодные кредиты под строительство во вновь строящихся коттеджных посёлках. Процентная ставка тоже зависит от первоначальных вложений в такое строительство. Чем больше сумма первого взноса, тем меньше будут проценты.

Для получения кредита необходимо также представить справку о доходах, чтобы доказать свою платёжеспособность.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"