АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Ключевые особенности производства монет proof, пруф-лайк и антипруф

монеты на заказ

Особенное внимание среди многочисленных нумизматов, а также ценителей высококачественных сувенирных изделий премиум-класса вызывают подарочные монеты на заказ из золота в качестве Proof. Подобные изделия имеют спектр отличительных особенностей

Ультрасовременное оборудование, применяемое при изготовлении монет, а также квалифицированные консультации опытных высокопрофессиональных специалистов предоставляют потребителям возможность получить в результате наилучшие монеты по индивидуальному заказу, которые смогут соответствовать всем предъявляемым потребителем требованиям.

Особенности чеканок proof-like и антипруф

Имеется еще одна разновидность proof монет, называемые пруф-лайками. По эстетическим особенностям своего внешнего вида они очень сильно схожи с монетами пруф, в связи с чем далеко не всякий потребитель имеет способность их различить. Разница действительно несущественная – производство монет proof-like осуществляется с определенными расхождениями в производственном процессе, но при этом не терять качественности и эстетической привлекательности. Например, весовая категория пресса для нанесения 2-ого удара при использовании штемпеля, должна быть не меньше, а лучше больше шести сотен тонн. В особенности значим 2-ой удар, при этом рельеф наполняют материалом, а четкость рисунка максимально приближена к идеалу. Во время изготовления proof-like монеты можно применять не настолько тяжеловесный пресс, а удар может выполняться единичный вместо двойного. Остальные правила изготовления соблюдаются, однако изделие при этом получает приставку «like» (похожий, подобный).

Еще одним вариантом монет являются антипруф монеты, которые производятся по такой же методике, что и монеты пруф, однако фон изделий матовый, в то время как рельеф, напротив, зеркальный.

Каждый из названных типов монет одинаково высоко оценивается среди опытных коллекционеров. Изделия представляют собой образцы добротного качества чеканки.




Вернуться

2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"