АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Тонкости производства трубного металлопроката

гост 8732

Практически во всех отраслях современной промышленности можно проследить факты применения трубного металлопроката. В большинстве случаев поставщиками этих изделий выступают крупные и авторитетные компании, компетентность которых не вызывает никаких сомнений. Трубы, как и некоторые другие компоненты инженерных систем, должны соответствовать целому ряду стандартов качества, так как только это определяет безопасность и целесообразность их эксплуатации.

Трубы и их соответствие ГОСТ или ТУ

В качестве примера тут можно привести бесшовные трубы горячего деформирования. В соответствии с действующих законодательством, технология их производства подчиняется ГОСТ 8732, что обязательно должно быть отражено в сопроводительной документации. Благодаря этому изделие может быть использована практически во всех основных сферах деятельности человека начиная от пищепрома и заканчивая промышленной энергетикой.

Стоит отметить, что те же трубы котельные могут изготавливаться уже на основании так называемых Технических Условий. Другими словами, определенные характеристики регулируются уже непосредственно во время производственного процесса, что дает возможность заметно удешевить стоимость конечного продукта без ущерба для его основных эксплуатационных качеств.

По этому же принципу на рынок поставляется и стальная бесшовная труба если речь идет не о каких-то ее специальных разновидностях. В этом случае могут соблюдаться требования как ГОСТ, так и ТУ. Индивидуально или одновременно.




Вернуться

2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"