АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Современные услуги эвакуатора и технической помощи на дороге

услуги эвакуатора

Практически каждый более-менее опытный водитель знает, что в непредвиденной ситуации на дороге он всегда может рассчитывать на так называемую службу эвакуации. Независимо от времени суток и погодных условий, сотрудники таких компаний в считаные минуты окажутся возле неисправного автомобиля и помогут доставить его в необходимую точку. Конечно, обойдутся услуги эвакуатора не бесплатно, однако, найти более простой и безопасный способ перемещения автотранспорта просто невозможно. Впрочем, далеко не всегда проблема может потребовать эвакуации, в ситуациях когда, например, кончилось топливо, достаточно будет лишь заправить бак. Однако и тут на помощь приходят эти же компании, так как вся их работа разделена на несколько категорий.

На сегодняшний день служба помощи автомобилистам, как правило, имеет в своем штате несколько подразделений. В зависимости от сложности ситуации и характера проблемы по вызову водителя может приехать как погрузчик, так и автомобиль технической помощи. Очевидно, что в первом случае речь пойдет о полной эвакуации автомобиля, в то время как второй вариант поможет клиенту прямо на дороге. Давайте детальнее разберемся в этих направлениях.

Погрузчик или эвакуатор представляет собой специализированный полугрузовой автомобиль, предназначенный для перемещения менее габаритных транспортных средств. Как правило, вес и размеры перемещаемого транспорта зависят от возможностей самого эвакуатора, однако, практически, все серийные автомобили могут перемещаться таким образом. Важно отметить, что существует как минимум два способа погрузки в кузов — краном и лебедкой. Кран применяется в тех случаях, когда перемещения автомобиля собственным ходом невозможно в принципе, например, при оборудовании автоматической коробкой передач или повреждении ходовой части. Лебедка, в свою очередь, подойдет для всех остальных ситуаций.

Аварийная техпомощь на дороге в Новосибирске это скорее аналог небольшой выездной мастерской. При необходимости специалисты этого подразделения подвезут зарядное устройство для аккумулятора, помогут подзаправиться топливом до ближайшей станции АЗС, а также окажут помощь в открытии автомобиля без ключа.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"