АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Бизнес-центр Huaxin Business Center в Китае, построенный вокруг деревьев

Huaxin Business Center

Уникальность нового китайского комплекса офисов Huaxin Business Center, авторами проекта которого стало архитектурное бюро Scenic Architecture, заключается, прежде всего, в огромной заботе о природе. Кстати, в Казахстане построен дом-панцирь - http://desibuilt.ru/547-dom-pancir-dlya-uedineniya-ot-damira-usenova-i-studii-lenz-architects-v-prigorode-almaty.html, идеальный для единения с природой.

Земельный участок, предназначенный для стройки, находится возле основной магистрали региона Тяньцзинь. Определение форм и планировки строения основывалось на расположении произрастающих здесь шести древних камфорных деревьев, составивших два главных аспекта проекта.

Первый аспект состоял в поднятии основы его конструкции на уровень выше с целью увеличения территории открытой озелененной зоны. Второй аспект заключался в защитной роли нового здания растущих здесь деревьев от негативного воздействия выбросов автомобильного транспорта, двигающегося по расположенному рядом шоссе.

Состоящее из четырех стоящих на десяти опорах независимых зданий, соединенных между собой мостами, бизнес-центр как бы завис над землей. Усиливает этот эффект отражающаяся зелень в зеркалах панелей из нержавеющей стали, которыми отделаны столбы-опоры. При входе на первый этаж открывается просторный атриум. Его конструкция, с использованием в большей части стекломатериала, способствует постоянному естественному освещению.

Помещения на втором этаже построены так, что они окружают три двора. Находящиеся здесь помещения офисов, конференц-залов, комнат для проведения презентаций и выставочных мероприятий прячутся в зелени ветвистых деревьев. Стены и внутренние перегородки строения исполнены в виде витиеватых полос из алюминия, создающих множество свободных отверстий, в которые деревья проникают своими ветвями, освежая и украшая внутреннее пространство. Один из авторов проекта архитектурного бюро Scenic Architecture, полагает, что новый архитектурный объект поможет людям задуматься о значимости взаимосвязи человечества с природой.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"