АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Как будет развиваться Севастополь?

Удобное географическое положение всегда делало Севастополь стратегически важным городом. Защищенные от ветров и нападений противника глубоководные незамерзающие бухты, морские и сухопутные торговые пути, мягкий климат – всё это, со времен древних греков, учитывалось правителями в планировании развития города.

Севастопольские новости всегда на первых страницах, среди главных. Внимание к этому региону не удивительно.

Много веков назад оценили люди эти удобные для жизни места: остатки древнейших поселений, обнаруженные археологами, относятся к первому тысячелетию до нашей эры. В советское время Севастополь развивался как город-порт и город — военная база, здесь были научные институты, которые создавали радиоэлектронное оборудование для подводных лодок и военных судов.

Среди концепций развития Севастополя в последнее время преобладали и боролись друг с другом две: город – военная база и город – курортно-туристический центр. Сейчас эти концепции стараются помирить. Город слишком долго в советское время был закрытым, а его исторические места – недоступными для посещения иногородними и иностранными гражданами.

Совсем недавно «Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана Москвы», который принимает участие в разработке генплана Севастополя, предложил перенести инфраструктуру ЧФ на Северную сторону ( http://meridian.in.ua/news/25392.html ). Это позволит привязать инфраструктуру флота к железнодорожной транспортной сети Мекензиевых гор. А чтобы сбалансировать потоки туристов, которые переполняют городское кольцо, нужно полностью или частично перенести мощности «Севморзавода» в Инкерман, а на освободившихся территориях построить деловой центр.

Разработчики Генерального плана Севастополя прогнозируют, что к расчетному 2035 году численность населения города вырастет до 511 тысяч человек. Специалисты убеждены, что важно сохранить компактность города, «сбалансировав» густонаселенные спальные районы новым жилым массивом в срединной части Севастополя.

Приоритетные отраслями для инвестирования и развития считаются:

- высокотехнологичное производство,
- туризм,
- виноделие,
- отрасль информационных технологий.

Также в Севастополе планируется создание индустриального парка типа Greenfield. Базовыми отраслями индустриального парка являются – приборостроение, электронное и электротехническое производство.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"