АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Что нужно знать, выбирая шкаф-купе

шкаф купе

Компактно разместить множество нужных вещей и удобно сэкономить несколько сантиметров свободной площади в помещении поможет шкаф-купе. Эти предметы мебели давно пришли на смену громоздким стенкам со множеством ненужных полок, ящиков и антресолей. Сегодня перед каждой семьёй, которая уважает законы правильной эргономики пространства, встаёт вопрос о выборе шкафа-купе. В этой статье мы рассмотрим параметры, которые стоит учитывать при покупке такого предмета интерьера.

Типы и размеры

Современные шкафы-купе бывают таких видов:

Независимо от того, какой вариант вы выберете, он должен чётко подходить по форме и параметрам к другим предметам интерьера. Подобрать готовый шкаф-купе, который идеально впишется в ваше помещение, – задача не из лёгких. Мебельные салоны зачастую предлагают модели стандартных размеров, которые не всегда вписываются в реалии квартир или домов. Чтобы избежать такой проблемы, лучше всего найти надёжную мебельную компанию, которая изготавливает шкафы купе по размерам заказчика. Таким образом, вы самостоятельно сможете выбрать дизайн, цвет, форму и габариты изделия, его наполнение, материал корпуса и фасада, соответственно, порадует и стоимость.

шкаф купе

При расчёте размеров шкафа-купе стоит учитывать, что 8–10 см глубины занимает массивная конструкция дверей. Остальное пространство изделия обычно распределяется в зависимости от наполнения. Стандартными параметрами являются следующие показатели:

Когда вы создаёте макет шкафа в соответствии со своими требованиями, указанные размеры могут изменяться в любую сторону.

Внутреннее наполнение

гардеробная

Чем тщательнее вы подойдёте к вопросу организации внутреннего пространства шкафа-купе, тем удобнее и функциональнее он будет. Основными составляющими этого изделия являются следующие элементы:

Количество и размер этих элементов зависит от размещения шкафа в доме. Например, отделы для обуви необходимы, когда он стоит в прихожей. А вот в спальне лучше оставить больше места для хранения домашнего текстиля.

Для экономии пространства в помещении хозяева часто хотят спрятать за дверцами шкафа-купе не только одежду и обувь, но и некоторые предметы интерьера. Например, в детской комнате внутри такой конструкции можно спроектировать раскладной письменный стол. В нише шкафа-купе, который стоит в гостиной, отлично разместится телевизор и другая бытовая техника. А вот в кабинете за раздвижными панелями могут скрываться книжные полки.

Другие важные детали

Выбирая шкаф-купе, необходимо учитывать следующие тонкости:

От всех этих особенностей будет зависеть не только стоимость изделия, но и его практичность и функциональность. Чтобы получить шкаф-купе, продуманный до мелочей, лучше всего обращаться к специалистам с большим опытом работы и багажом из положительных отзывов клиентов. Такие профессионалы обязательно дадут компетентную консультацию по поводу каждого параметра изделия.

Источник: сайт aurora-m.ru




Вернуться

2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"