АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Ремонт дизельных форсунок: виды

ремонт дизельных форсунок

Сложное устройство, называемое форсункой, важный функциональный элемент в автомобиле. Ее функция - подавать топливо в камеру сгорания двигателя, причем делать это за счет большого давления. Сегодня современный автопром придерживается тенденции комплектовать системы топливоподачи именно за счет форсунок. Так как эксплуатация форсунки происходит постоянно, то соответственно, требуется ремонт дизельных форсунок гораздо чаще, нежели какие другие элементы.

Почему выходят из строя форсунки?

Ежедневно мотор автомобиля выполняет работу в условиях далеких от идеальных. Следует обозначить ряд наиболее распространенных причин выхода из строя форсунки. На функциональность деталей влияет топливо. Низкого качества дизельное топливо будет способствовать неправильному образованию воздушно-топливной системе, что приведет к раннему сгоранию форсунки.

В дизельном топливе присутствие присадок или же красителей также приводит к загрязнению каналов форсунки и соответственно выходу ее из строя. Тяжелые фракции углеводородов постоянно оседают на стенках важного элемента. Причем это происходит постоянно при запуске и остановке двигателя.

Тяжелые фракции не в состоянии самостоятельно испаряться, смыть их также довольно тяжело. Образуя нарост, они приводят к засорению канала и снижению пропускной способности топлива. Кроме некачественного топлива, которое может повлиять на работу всей системы, в каналы форсунки могут попадать мелкие фракции посторонних веществ. Металлические частицы, оторвавшиеся от деталей автомобиля, кусочки ржавчины и прочее быстро проникают в каналы форсунки и забивают их.

Неважно, что стало причиной, приведшей к неисправности форсунки, стоит понимать, к каким последствиям это приведет. Чтобы не усугублять положение и не выкладывать впоследствии приличную сумму на ремонт, следует своевременно проводить диагностику и ремонт авто. Тем более что "Профдизель сервис" оказывает услуги в этом направлении.




Вернуться

2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"