АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Основные разновидности утеплителей для дома и их особенности

Купить утеплители для дома

В процессе строительства любого жилого здания в обязательном порядке требуется его утепление. Купить утеплители для дома сегодня можно различных видов, каждый из которых имеет свои преимущественные особенности. В нашей статье рассмотрим три разновидности теплоизоляционного материала: пенофол – фольгированные утеплитель, экструдированный пенополистирол, а также традиционный пенопласт.

Пенофол – термоизоляция отражающего типа

С целью обеспечить замедление теплодвижения в процессе строительства дома необходимо купить фольгированный утеплитель. Потери тепла осуществляются из-за потери сооружением инфракрасного излучения. При таких обстоятельствах требуется такой материал, который способен тепло как поглощать, так и излучать обратно. К примеру, пенофол способен отражать около девяноста девяти процентов тепла, которое попадает на него. Принято считать, что даже тоненький слой подобного утеплителя относительно теплоснабжения эквивалентен толстому (до тридцати сантиметров) волокнистому теплоизолятору.

Особенности экструдированного пенополистирола

Экструдированный пенополистирол представляет собой уникальный теплоизолирующий материал, который имеет существенный спектр функций полезных в строительной сфере. Спрос экструдированного полистирола на нынешний период постоянно растет, в связи с чем названый материал является крайне популярным и достаточно распространенным. Посредством метода, который используется во время производства представленного материала, в результате получается однородный состав, имеющий замкнутую ячеистую структуру и повышенные термоизоляционные особенности. К тому же такой материал отличается прочностью и долговечностью. Как правило, его применяют в процессе термоизоляции и гидроизоляции пола, крыши и стен.

Пенопласт и его характеристики

Пенопласт – недорогой, однако при этом крайне необходимый стройматериал. К его основным преимуществам относят: экологическую чистоту, современность, наличие родственного химического контента с пенополистиролом, однако пенопласт имеет меньшую прочность. Как правило, пенопласт активно используется для внутренней и наружной термоизоляции стен. Он в разы дешевле экструдированного пенополистирола, однако, если нет необходимости в слишком высоких прочностных свойствах, то смело можно выбирать пенопласт!

Источник: www.stroyzakazy.ru.




Вернуться

2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"