АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Средства индивидуальной защиты работников

Вставка электроизолирующая

На сегодняшний день вопрос обеспечения безопасности труда стоит особенно остро, поскольку по неутешительным данным статистики за последние годы существенно увеличились случаи травматизма работников на производстве, участились случаи возникновения профессиональных заболеваний, и, к сожалению, даже гибели на рабочих местах, а происходит это в силу недостаточного внимания руководства такому важному вопросу.

Между тем, обязанность обеспечить безопасность сотрудников закреплена на законодательном уровне Трудовым кодексом за руководством предприятия или организации. Рабочее место должно быть обеспечено противопожарным оборудованием, также для безопасного и эффективного производства должна быть приобретена и установлена вставка электроизолирующая. Все детали, используемые в промышленности, должны быть сертифицированы и безопасны. На руководителей возлагается и обязанность обеспечивать своих работников средствами индивидуальной защиты, способствующие уменьшению влияния негативных факторов на здоровье работника.

Кому полагаются такие средства защиты? В первую очередь, это работники, занятые на вредных условиях труда. Они должны быть обеспечены соответствующей униформой, а в случае работ в условиях низких температур должны быть бесплатно обеспечены теплой одеждой и обувью. Работникам, занятым в транспортных отраслях, полагается выдача специальной светоотражающей одежды и обуви со специальными светоотражающими вставками.

С целью контроля за соблюдением законодательства в данной сфере контролирующими органами регулярно проводятся проверки. За несоблюдение данных правил, которые могут повлечь за собой угрозу жизни и здоровью людей, работодателю грозит крупный денежный штраф или даже привлечение к административной ответственности.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"