АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Первое знакомство с миром спортивных единоборств

Если вы осознали, что в мире надо, помимо ума и смекалки, еще и уметь постоять за себя и своих близких, то вам прямая дорога в спортивную секцию борьбы или бокса. Правда, помимо занятий в спортивном клубе, школе или секции, вы можете закрепить полученные навыки и отработать поставленный ранее тренером удар и дома. Правда, придется приобрести или боксерский мешок (грушу) и подвесить ее, или же использовать ростовой манекен, специально разработанный для такой «отработки». При этом, использование боксерского мешка – самое простое и эффективное средство, поскольку послед удара, неизбежно груша будет раскачиваться и вам будет труднее «попасть» по ней повторно — так, как это зачастую случается и в реальной жизни. Ведь соперник не будет стоять и ждать с христианским смирением, что вы после одного удара, сможете без проблем ударить повторно…

Поэтому, для отработки серии ударов, стоит применять в домашних условиях помимо надежной груши, еще и надежное, классическое крепление для боксерской груши, которое, помимо веса самого снаряда, сможет выдержать еще и силу ударов. В идеале, конечно, стоит использовать особую конструкцию и уже к ней подвешивать снаряд, но, за неимением его, можно обойтись потолочным анкерным крепежом, на который и монтируется конструкция с грушей для бокса.

Правда, стоит признать, что в отличие от «спортивного уголка», который на самом деле можно расположить в уголке (турник, шведская стенка, стойка со штангой), боксерские аксессуары надо располагать на удалении — ведь груша после удара может частично раскачиваться и ей необходимо место для манёвров подобного плана. Поэтому, при грамотном понимании топологии пространства, вы сможете в своем доме создать филиал спортивной школы и тренироваться в любое удобное для вас время.




Вернуться

2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"