АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Как формируется цена на металлолом

прием металла

Сегодня в крупных городах и небольших населенных пунктах работают пункты по приему металлолома. Именно сюда можно сдать ненужный металлический мусор. Как правило, он занимает место, но не приносит никакой пользы в быту. Сдав лом, можно не только очистить полезную площадь, но и заработать деньги. О каких точных суммах идет речь, сложно говорить. На это влияет множество факторов. Во многом стоимость одного килограмма лома зависит от того, что конкретно и куда вы сдаете. Например, лом черных металлов стоит дешевле, чем цветной металлолом. И если у вас есть в доме или в подсобке несколько килограмм черного металлолома, то говорить о несметных богатствах не приходится.

Ещё один момент, который нужно учитывать: куда вы сдаете лом. На данный момент прием металла осуществляется многими компаниями. Поэтому непосредственно перед сдачей стоит изучить и сравнить предложения. Некоторые компании при увеличении объема сдаваемого металлического мусора повышают расценки. Обратить внимание стоит и на такой момент, как возможность самовывоза металлолома. Все обязанности берут на себя квалифицированные сотрудники компании, занимающиеся заготовкой и временным хранением металлическими отходами.

Больше всего ценятся отходы цветных металлов. За сдачу меди и алюминия можно выручить неплохие деньги. Свинец менее ценен, но тоже стоит денег. Помимо перечисленных выше моментов уровень цен зависит от состояния, в котором поступил металлолом в пункты приема. Сотрудники проводят его сортировку по размеру отдельных конструкций, качественному и количественному содержанию примесей, процента засора и т. д. И всего сказанного становится понятно, что узнать точную стоимость металлических отходов можно узнать только при непосредственно обращении в пункты приема.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"