АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Назначение и виды редукторов хода Komatsu: принцип работы и особенности узла

Редукторы делятся по назначению на 2 вида: поворотный и хода (бортовой). Первый нужен, чтобы вращать платформу вокруг вертикальной оси – в нашей статье речь пойдет только о втором механизме, его особенностях и принципе работы.

Бортовой редуктор хода Komatsu также называют бортовой передачей, гидромотором хода экскаватора. Он является частью трансмиссии спецтехники и нужен для движения машины по стройплощадке, карьеру и перемещения на местности. В зависимости от внутреннего устройства механизм может быть:

  1. Цилиндрическим. Самый распространенный вид. Внутри редуктора оси вала параллельны друг другу. Он отличается высокими показателями КПД – около 98 %, поэтому потребляет мало энергии по сравнению с другими механизмами.
  2. Червячным. В приборе оси перекрещиваются между собой. При КПД от 71 до 94 % и небольшом размере (длина корпуса от 50 до 80 сантиметров) обладает значительным недостатком – отсутствие обратимости в случае остановки ведущего вала.
  3. Коническим. Этот редуктор хода Комацу сконструирован таким образом, что валы внутри него находятся под углом относительно друг друга. Из-за этой особенности конструкции, усилие поступает непосредственно от двигателя техники. КПД устройства – около 80 %.
  4. Планетарным. В основе механизма – планетарная передача. К основной оси (солнечной) подведены шестеренки-сателлиты, вся конструкция находится внутри большого зубчатого кольца. Достоинства устройства – тихая работа и высокое передаточное число.
  5. Комбинированным. Он сочетает в конструкции двух типов передач, например, червячный и цилиндрический, конический и цилиндрический. Использование нескольких принципов работы позволяет избежать перегрузок во время эксплуатации. Это важно для экскаваторов, на которых много ездят по площадке.

Надеемся, что информация из нашей статьи будет полезна при выборе необходимого узла экскаватора. Если у вас сломалась запчасть – обратитесь в компанию AST-GROUP (ast-g.ru). Специалисты предложат продукцию с гарантией до 6 месяцев, цена редукторов хода Komatsu – от 2000 долларов, отгрузка заказа за 1 день. Гарантируем!




Вернуться

2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"