АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Добавки для бетона - экономное расходование с максимальным эффектом

добавки для бетона

Классический состав бетона, это вода, песок, щебень и цемент с разным соотношением компонентов в зависимости от назначения. Для улучшения свойств бетона разработано несколько видов добавок с целью: ускорения работ, увеличения прочности, термостойкости, экономии. Добавки меняют свойства бетона, улучшают качество конструкций. Они выбираются в зависимости от добавления желаемых свойств раствору и выпускаются: пластифицирующие, газообразующие, изменяющие время затвердения смеси, уплотняющие, гидроизолирующие, противоморозные и пигментные.

Преимущества пластификаторов и добавок

Добавки для бетона при их правильном подборе дадут значительную экономия средств. Использование пластификатора исключает последующую вибрационную обработку бетона, сокращает количество цемента, поскольку достигается увеличение прочности на 20%. Бетон прочнеет равномерно, возрастает адгезия с поверхностями и арматурой. С определенными добавками приобретается свойство ненамокания бетона, бетон "дышит", нет необходимости гидроизоляции битумом. Поверхность кроме прочности получает способность стойкости к ударному воздействию, сопротивление к истираемости и дополнительную теплопроводность, например для монтажа теплого пола. Противоморозные добавки применяются при проведении работ зимой с сохранением прочности конструкции.

Пластификаторы производства Cemmix

Пластификаторы компании Cemmix применяются для всех работ при бетонировании монолитных конструкций. Их применение экономит средства, которое особенно заметно на больших стройках. Живучесть бетонной смеси значительно дольше, чем без добавки - 2 часа. В монолите не будет трещин, расслоений, долговечность конструкции увеличивается до 3 раз. Специальные добавки делают раствор пластичным, более подвижным, что облегчает и упрощает процесс возведения зданий и сооружений. В мировой строительной практике используется технология монолитного железобетона в жилых зданиях, промышленных транспортных и сооружениях. Это сложные конструкции разной конфигурации и объемов, которые выполняются только из бетона с добавками и пластификаторами.

Добавки для бетонов: их характеристики, свойства и разновидность соответствуют ГОСТ 24211-2008. На промышленных производствах разрабатываются рецепты смесей с контролем исходных материалов и химических добавок, осуществляется проверка требований к продукции по стандартам РФ.




Вернуться

2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"