АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Кому доверить строительство загородного дома?

Строительство домов

Пожалуй, все согласятся с тем, что иметь собственный загородный коттедж - это здорово. Здесь можно проводить не только выходные, но и будние дни, отдыхать от шума и суеты мегаполиса, от загазованного воздуха и бесконечных пробок.

Что же выбрать: строительство дома своими руками, покупку готового объекта или привлечение к этой задаче специализированной компании? У каждого из этих решений есть свои преимущества и недостатки. Так, если вы примете решение начать строить загородного коттеджа для своей семьи собственными силами, то придется приготовиться к тому, что это отнимет немало сил, времени и главное - денежных средств. Более того, вам нужно будет обладать хотя бы элементарными знаниями и навыками, правильно составить проект будущего строения, безошибочно расположив необходимые инженерные коммуникации. Даже малейшая ошибка или неточность может в конечном счёте привести к немалым проблемам и даже к невозможности эксплуатации возведенного дома.

Второй вариант — покупка уже готового строения. В таком случае вы, по сути, приобретаете кота в мешке. Только в процессе проживания в этом доме вы сможете увидеть, насколько пригодным или непригодным он является, какие есть проблемы. Не забывайте, что многие земельные участки могут затапливаться в период весенних паводков в случае, когда для возведения дома было выбрано неудачное месторасположение. Вы можете поспрашивать соседей об условиях проживания в данной местности, о том, не затапливает ли приглянувшийся вам участок с домом.

Третий популярный вариант - это обращение к услугам специализированных компаний, предлагающих строительство домов. В этом случае вы сможете сэкономить массу времени, лишь время от времени приезжая на участок, чтобы лично контролировать ход всех работ, верность решения поставленных задач. Однако необходимо будет со всей внимательностью подойти к выбору строительной бригады. Их на сегодняшний день представлено огромное количество. Лучше выбрать ту, которая имеет немалый опыт работы и сумела завоевать положительную репутацию. При возможности обязательно ознакомьтесь с уже реализованными ею проектами, то есть с построенными жилыми домами, таунхаусами, коттеджами. Такое «портфолио» поможет вам составить представление о том подрядчике, с которым вы планируете начать сотрудничество.




Вернуться

2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"