АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Эффективная и безопасная чистка производственных и бытовых загрязнений

Чистка сухим льдом

Уникальная технология при которой не повреждается очищаемая поверхность, не нужна разборка оборудования, отсутствует вода, что позволяет чистить токопроводящие элементы - чистка сухим льдом. Она очень эффективна, безопасна, применяется в промышленности для очистки труднодоступных поверхностей двигателей, турбин, электрооборудования, механизмов, наружных и внутренних корпусных поверхностей. Существенное преимущество такой чистки в возможности выполнения работ с выездом. Состав загрязнения не имеет значения.

Принцип технологического процесса заключается в воздействии гранулами сухого льда с большой скоростью на очищаемую поверхность. При этом загрязнение расщепляется, сухой лед проникает вглубь микротрещин и, переходя в газообразное состояние, увеличивается в объеме в 600 раз. Этот эффект вызывает разрушение загрязнения изнутри, а температура минус 79 градусов обеззараживает очищаемую поверхность. При этом не образуется вода, поэтому чистка называется сухой. Такой процесс очистки поверхности обладает преимуществами перед любой другой чисткой: загрязнение удаляется мягко без абразивного материала и отходов.

Аппараты, с помощью которых производится очистка сухим льдом, имеют разную конструкцию и подбираются для выполнения конкретного задания. Для хрупких и мягких поверхностей разработан аппарат IceMaster, в котором используется жидкий углекислый газ. При выходе из пистолета он превращается в кристаллы небольшого размера и мягко воздействует на загрязненную поверхность. Размер кристаллов зависит от конструкции аппарата и кинетической скорости. Подбор оборудования производится специалистами с учетом оптимального использования для создания необходимого эффекта.




Вернуться

2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"