АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Где применяют стартовые пистолеты

Стартовый пистолет используется для специальных целей. Из этого оружия нельзя стрелять обычными боевыми патронами или модифицированными боеприпасами, его также невозможно переделать в боевой пистолет. Купить и пользоваться таким оружием можно без лицензии, но покупателю обязательно должно исполниться 18 лет. Рассмотрим, для каких же целей применяется данное оружие.

Для старта спортивных состязаний. Это одно из основных назначений пистолетов с холостыми патронами. Впервые такое оружие стали использовать в ХІХ веке ковбои для проведения состязаний на лошадях. Затем стартовые пистолеты вплоть до конца XX века стали неотъемлемой частью Олимпийских игр. И только в начале нового тысячелетия от них отказались в пользу электронных систем старта, которые более точны и надежны и лучше предотвращают фальстарты.

стартовый пистолет для спорта

Для съемок в кино. Стартовые пистолеты внешне практически ничем не отличаются от настоящих, поэтому идеально подходят в качестве реквизита для съемок боевиков, вестернов и фильмов любого жанра, в котором необходимо задействовать оружие. Так, холостые пистолеты использовались в таких известных картинах, как «Танцы с волками», «Телохранитель», «Неприкасаемые», «Смертельное оружие» и во многих других голливудских фильмах.

стартовый пистолет для съемок в кино

Для обучения. Стартовое холостое оружие хорошо подходит в качестве наглядного обучающего материала. Оно не стреляет боевыми патронами, поэтому безопасно для новичков, только начинающих постигать азы обращения с оружием. При этом форма и строение стартовых пистолетов практически идентична боевым образцам, поэтому научиться заряжать, разбирать, чинить оружие с их помощью вполне возможно.

Для подачи сигнала о помощи. Впечатляющий грохот от выстрела и дым, исходящий из дула стартового пистолета, способны привлечь внимание. Если ничего другого под рукой нет, то для сигнала о помощи стартовый пистолет вполне может подойти.

стартовый пистолет для подачи сигнала о помощи

Для самообороны. Как это ни странно, но холостым оружием можно пользоваться для самообороны. Конечно, никакого вреда злоумышленнику оно нанести не способно, но неожиданный грохот и грозный вид способны деморализовать бандита. Кстати, военные неоднократно пользовались холостым пистолетами для захвата пленных. Так, например, во время Второй мировой войны немецкий пилот ошибочно приземлился на английском аэродроме. Сержант Джеффрис, который находился на тот момент на аэродроме, использовал обычный стартовый пистолет, чтобы взять немца в плен.

Если вас интересует рынок подобного оружия, вы можете заглянуть на https://priceok.ru/startovye_pistolety/cid5715, где можно выбрать и сравнить модели стартовых пистолетов.

Фотоиллюстрации взяты с сайта Nuigadget.com


Вернуться

2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"