АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Офисный диван: как выбрать практичную модель

офисный диван

Диван в офисе – один из атрибутов комфорта и проявления заботы о посетителях и персонале. Однако подходящую модель нужно уметь выбирать. Ассортимент мебели сегодня очень большой, и порой сложно выбрать что-то действительно удобное, практичное. В целом, можно выделить несколько характеристик и критериев, на которые стоит ориентироваться при покупке дивана для офиса. Рассмотрим основные из них.

Тип предметов интерьера

В продаже мягкая мебель для офиса представлена в большом разнообразии. Можно выбрать как консервативные модели классической конструкции, так и необычные изделия оригинальной конфигурации. Выделяют следующие типы диванов для офиса:

Изделия первого вида – самые распространённые, их можно встретить в офисах чаще всего. Подобные диваны удобно размещать как вдоль стены, так и посреди помещения. Угловые – эргономичный вариант для заполнения свободного пространства в неудобных для другой мебели зонах комнаты. Подобные модели выигрывают у прямых по вместительности, идеально подходят для компактного размещения большого числа посетителей.

Криволинейные (сюда относят радиусные и круглые) требуют довольно много места при размещении. Однако такие модели смотрятся очень стильно и оригинально, оптимально подходят для зонирования помещения. П-образные тоже можно использовать для разделения пространства, они очень вместительные, но и характеризуются солидными габаритами.

Отдельно стоит отметить кушетки. Это что-то среднее между диваном и креслом, своего рода облегчённая конструкция. Спинка, как правило, немонолитная, а сам предмет изящный и компактный, оптимально подходящий для небольших офисов.

Различия по конструкции

Это ещё один важный параметр при выборе. Согласно этому критерию изделия бывают монолитной и секционной конструкции. Первые модели не поддаются трансформации, а вторые – позволяют менять форму.

Интересно: обычно к секционным относятся круглые или полукруглые модели, угловые и П-образные предметы мебели. Отдельные блоки можно переставлять в любом порядке, меняя конфигурацию как угодно.

Что касается внутреннего исполнения, то рекомендуется отдавать предпочтение моделям, где сиденье оснащено пружинными блоками. Они меньше продавливаются, поэтому служат дольше.

Внимание на каркас

От этого параметра зависит выносливость и долговечность. Чаще всего каркас производят из дерева, плит или металла, а также встречаются комбинированные варианты. При выборе стоит внимательно осмотреть конструкцию.

Изделия с деревянным каркасом лучше приобретать такие, где элементы между собой скреплены болтами, а не клеем или шурупами.

Важно: материал должен быть сухой, иначе в процессе эксплуатации при испарении влаги в естественных условиях изделие начнёт скрипеть, шататься, разваливаться. В качестве сырья предпочтительнее сосна, ясень или бук. Последние два материала дороже первого, но они прочнее.

Диваны для офиса с каркасом из ДСП весьма привлекательны по цене, их обычно относят к бюджетной категории. Такая мебель тяжёлая, но менее надёжная и долговечная, нежели из массива. Комбинированные варианты из дерева и плит ДСП – это прочная и практичная мебель, к тому же сравнительно недорогая.

Изделия с металлическим каркасом заслуженно считаются надёжными, выносливыми и долговечными. Как правило, они выполнены в современном дизайне: металл покрывается хромом, нередко используется никелированная нержавеющая сталь. Стоимость таких предметов интерьера варьируется в широком диапазоне. Она зависит от типа изделия, габаритов, набивки.

Материалы – важный критерий

Обивка – это то, что сразу замечается в мебели. Однако, учитывая большую проходимость и специфику эксплуатации офисных диванов, в первую очередь следует обращать внимание на практичность материала. Обивка из ткани – это не самый лучший вариант: она быстро загрязняется, впитывает влагу и запахи, удерживает пыль. Почистить её проблематично и не всегда осуществимо. Но если выбирать мягкую мебель в офис с текстильным покрытием, то: а) присмотреть лучше модели, обитые специальной тканью с влагоотталкивающими пропитками; б) избегать ворсистых материалов; в) использовать защитный чехол.

Кожзам в качестве обивки намного практичнее. Он долговечен, за ним легко ухаживать. Материал характеризуется низкой впитываемостью, удалять пыль и загрязнения с него можно при помощи мягкой тряпки или влажной губки. Что же касается натуральной кожи, то этот дорогой и благородный материал проявляет себя стойким к износу, роскошно, богато смотрится. Но и цена на кожаную мебель высокая. В офисы обычно выбирают более практичные и демократичные модели.

Источник: сайт beautyoffice.ru




Вернуться

2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"