АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Вторжение «нового мира»

андроид приложения

Если кому бы то ни было в начале «нулевых» сказать, что спустя полтора десятилетия мир компьютерных игр уже не будет монополистом в мире электронных развлечений, то, нам бы наверняка никто бы не поверил. Ведь в то время считалось, что несколько гигабайт данных, что необходимы для игры, просто нереально уместить во что-то такое, что не является компьютером. Тогда и ноутбуки еще рассматривались как достаточно дорогой аксессуар, на котором уж никто не будет играть (ибо их приобретали для работы, а не для игр). Ну, а про телефоны тогда вовсе никто и не подумал бы…

Тем не менее, но с 2005 года, когда стали активно разрабатываться технологии записи на микрокарты памяти, рассматривать стало возможным телефоны и первые появившиеся тогда смартфоны от Apple. Успех первых айфонов подтвердил правильность развития данного направления, однако закрытость iOS стала тем фактором, что несколько охладил пыл разработчиков, готовых начать разрабатывать перспективные игры, адаптированные под небольшой экран. Но появление первых выпусков новой операционной системы Android позволило восполнить «пробел».

За счет того, что данная операционная система встраивается в любую электронику, в которой есть микропроцессор, то можно при грамотной организации интерфейса ввода-вывода даже холодильник превратить в «игровую приставку». Да, сейчас многие приставки смарт-тв имеют управление именно этой операционной системой, поэтому, если вы разрабатываете игры или пишите андроид приложения, то при совместимости целевой API вашей программы той операционной системы, вы сможете наслаждаться своими «творениями» практически везде, где только это возможно. В этом преимущество данной операционной системы. Но доступность средств разработки – не единственное преимущество данной операционной системы. Ведь, помимо доступности и возможности наличия бесплатных и платных программ, Android позволяет беспрепятственно расширяться и обновляться, за счет OTA обновлений, что увеличивают степень безопасности работы любого устройства.




Вернуться

2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"