АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Еврейские свадебные обряды и традиции

Свадебные обряды и традиции каждого народа мира отличаются своей неповторимостью и уникальностью. Касается это и еврейской свадьбы, которая просто завораживает своей крассотой и фиеричностью. И это не удивительно, ведь такое свадебное торжество состоит из определенных ритуалов, которые имеют древние корни и большой символический смысл.

По еврейским традициям, за несколько дней до свадьбы молодой человек и девушка не видятся. Они отдают эти дни приготовлению себя к свадебному торжеству и осмыслению своего нового статуса. Встречается пара только на самой свадебной церемонии. Невесты при этом выбирают себе классические свадебные платья, которые гармонируют с фатой-вуалью. Она имеет глубокий смысл – ею полностью покрывается лицо девушки. Но, перед самим обрядом жених поднимает вуаль на мгновение и убеждается, что женится на своей возлюбленной. Сам обряд бракосочетания проходит под хупой – это специальный тент из четырех колонн, которые накрыты тканью. Хупа становится прототипом будущего дома новой семьи. А по другой версии такой тент говорит о том, что пара готова встретить множество препятствий на своем пути, но с достоинством с ними справится.

В начале обряда бракосочетания на указательный палец невесты ее возлюбленный одевает простое по своему дизайну кольцо, которое выполнено из золота. После этого жених произносит такие слова: «Вот ты посвящаешься мне этим кольцом по закону Моше и Израиля». После этого раввин читает молитву молодоженам, во время которой молодая супруга обходит мужчину по кругу несколько раз. Таким образом, девушка обязуется оберегать своего мужа от злых чар. Но по некоторым поверьям, данная традиция связана с тем, что мужчина сравнивается с королем, которого обходит жена, как его верное войско. В самом конце церемонии бракосочетания жених должен разбить хрустальный бокал своим каблуком, а гости кричат «Мазлтов!», таким образом, поздравляя новоиспеченную семью.

Большое значение имеет также банкетное торжество, на котором гости и молодожены исполняют национальные танцы. Здесь пара также принимает поздравления на свой счет. Стоит отметить, что на таких торжествах стоит не забывать реализовывать видеосъемка свадеб, благодаря которой жених и невеста смогут создать интересный и увлекательный фильм торжества, исполненного в еврейских свадебных традициях и обрядах который останеться в памяти на всю жизнь.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"