АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Самые дорогие свадьбы в мире

Свадьба - это самое ответственное, радостное, торжественное и волнующее событие в жизни человека. А что уж говорить о свадьбах известных людей! Да, подобные мероприятия становятся поводом для обсуждений, привлекают внимание общественности. В данной статье речь будет идти о десяти самых громких и дорогих свадьбах всего мира последнего десятилетия.

Начать стоит с десятого места в ТОП-10. Итак, на этой строчке располагается церемония бракосочетания Тома Круза и незабвенной Кэти Холмс, бюджет торжества составил 2 миллиона долларов. Актёры официально зарегистрировали свои отношения в 2006 году, 18 ноября в итальянском замке Одескальки XV века. Украшение свадебного зала было просто шикарном, Кэти нарядилась в элегантное свадебное платье, тогда как её жених щеголял в смокинге тёмно-синего цвета от маэстро Армани. Девятое место в рейтинге занимает свадьба актрисы Элизабет Херли и бизнесмена Аруна Найара, её бюджет - 2,5 миллиона долларов. Это было одно из самых ярких событий 2007 года. Пара довольно долго не могла определиться, где же праздновать: в Великобритании, на родине Лиз, или же в Индии, откуда родом Арун. В итоге отмечали и там, и там, но всё равно развелись.

Бюджет церемонии Дэвида Геста и Лайзы Минелии составил 3,5 миллиона долларов. Но, не пожалев потраченных денег, супруги развелись, прожив в браке всего год. На седьмой строчке ТОП-10 обосновалась свадьба Хизер Миллс и Пола Маккартни, она также стоила молодожёнам 3,5 миллионов долларов. Хизер и Пол праздновали в графстве Монахан, а продолжили церемонию в церкви Сан-Сальвадор. Гостей принимали в старинном ирландском замке Лесли. Ещё бы! Ведь сюда явились такие мировые величины, как Эрик Клэптон, Ринго Старр, Дэйв Гилмор.

Дельфина Арно, дочь французского предпринимателя, вышла замуж за сына известного винодела Ганча, причём праздник оказался весьма эффектным. Супруги потратили 7 миллионов долларов, чтобы приобрести платье от Джона Гальяно, 5 000 белых роз, а также многие другие вещи. С большим отрывом вырывается на пятую строку свадьба Колин Маклафлин и Уэйна Руни, бюджет этой церемонии - 15 миллионов долларов. Известный футболист арендовал место на итальянской Ривере, яхту, пять частных самолётов. 20 миллионов - такова сумма, которую потратили сын гостиничного магната Викрам Чатвала и актриса Прия Сачдев на своё собственное торжество, состоявшееся в 2006 году в Индии. Проходила свадьба в течение десяти дней в трёх городах: Удайпур, Мумбаи, Дели.

А вот российский миллиардер Андрей Мельниченко, женившись на Александре Кокотович, потратил 30 миллионов долларов, причём не на цветочное оформление офисов. Свадьба состоялась во Франции, в старинной православной часовне, в 2005 году, в сентябре. Праздник был шикарным: лазерное шоу, выступления таких звёзд, как Энрике и Хулио Иглесиас, Кристина Агилера, Уитни Хьюстон. На втором месте чарта располагается свадьба Саламы и шейха Мохаммеда Рашид Аль-Мактума. Церемония длилась семь дней, тогда как арендовать пришлось целый стадион. Всё это обошлось шейху в 44,5 миллиона долларов.

Но лидером ТОП-10 стала церемония Ваниша Миттала и Амит Бхатии. Подумать страшно: 78 миллионов долларов!




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"