АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Выбор посуды: каким материалам отдать предпочтение

В России принято ходить в гости, и эти походы, как правило, сопровождаются долгими посиделками за столом. Так что хозяйкам важно не только постоянно совершенствовать свои кулинарные навыки, но также запасаться красивой посудой, в которой не стыдно было бы подать гостям приготовленные блюда.

Итак, по какому принципу следует приобретать те или иные товары в магазине с кухонной утварью? Пожалуй, отталкиваться необходимо от внешнего вида представленной посуды, от её соответствия стилистическому решению, выбранному для кухни, а также от её стоимости и материала, из которого она сделана. Если говорить о материалах, то на данный момент на рынке есть несколько популярных вариантов, каждый из которых имеет как преимущества, так и недостатки. Итак, что же именно используют производители для изготовления такой утвари, как чайник электрический, тарелки и чайные сервизы?

В последние годы на прилавках магазинов всё чаще можно увидеть посуду из керамики. На то есть несколько причин. Во-первых, такая утварь, особенно если для неё были выбраны пастельные оттенки, всегда выглядит дорого и благородно. Чашки и блюдца из керамики помогут хозяйке сделать интерьер кухни или столовой законченным. Во-вторых, в керамических формах жар распределяется равномерно, что позволяет улучшить вкусовые качества тех блюд, что в них готовятся. Правда, есть и недостатки, к примеру, керамика хорошо впитывает жир, поэтому отмыть её порой бывает очень непросто.

Другое модное направление - посуда из стекла. И если раньше из этого материала изготавливали лишь фужеры, рюмки, стаканы и бокалы, то с появлением прочного огнеупорного стекла всё изменилось. Сегодня легко можно встретить не только тарелки и чашки, но даже кастрюли и формы для выпекания именно из стекла. Оно прекрасно ведёт себя в ходе эксплуатации, не вступает ни в какие реакции с продуктами, долго сохраняет тепло, а также считается экологически безопасной.

И, конечно, нельзя не вспомнить о фарфоровой посуде, которая особенно гармонично будет смотреться в помещении, оформленном в классическом стиле. Красота, изящество, безупречность - этими словами можно охарактеризовать фарфор, который с давних времён служит главным украшением стола. Несомненно, из фарфора делают лишь ту посуду, которая подходит для сервировки стола, потому как для приготовления пищи такая утварь совершенно не подходит.

Итак, если хозяйке хочется обновить или пополнить свои запасы кухонной утвари, то в первую очередь ей стоит подумать о том, какой материал не только впишется в существующий интерьер, но также будет радовать своей практичностью и долговечностью.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"