АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Огнезащита металлических конструкций, обслуживание систем вентиляции

огнезащита металлоконструкций

В защите от пожара нуждаются сооружения из любого материала от деревянных до металлических. Это касается промышленных зданий, учреждений и жилых помещений. Ни одна конструкция не обходимся без металлических элементов, это каркасы зданий и крыш, лифтовых проемов, пожарные лестницы, ограждения - все части силовых конструкций. Цель огнезащиты металлоконструкций заключается в продлении времени до достижения металлом температуры 500 градусов по Цельсию. Это то значение, при котором в течении короткого времени метал теряет свои прочностные свойства: предел текучести, предел прочности и другие, то есть склонен разрушаться.

Компания "Огнезащита" выполняет работы по огнезащите металлических конструкций тремя способами:

  • нанесение термоизолирующей штукатурки, вспучивающей краски или других составов;
  • облицовка защитными материалами;
  • сочетание нескольких технологий.
  • Любой из них продлит время до наступления предельного состояния. Эффективность по времени определяет 7 групп от 15 до 150 минут.

    Наиболее важным для предупреждения несчастных случаев при пожаре является испытание пожарных лестниц и ограждений крыш. Они должны проводиться с регулярностью 1 раз в год визуальным осмотром и 1 раз в 5 лет испытанием на прочность. Эти работы регламентируются государственными стандартами. Испытания проводятся с нагрузкой 120 кг. и 50%-ым запасом прочности, в итоге на ступень идет нагрузка в 180 кг. Испытания считаются успешными, если при снятии нагрузки не останется остаточной деформации. На ограждения воздействуют в течение 2 минут горизонтальными усилиями с величиной груза в 50 кг. на перила крыши и 75 кг на ограждение лестниц. После снятия нагрузки конструкция должна сохраниться в целостности.

    Компания "Огнезащита" выполняет обслуживание вентиляции и кондиционирования. Регулярное сервисное обслуживания этого оборудования снизит энергопотребление, продлит срок работы оборудования, сохранит производительность - таким образом защитит здоровье тех, кто находится в помещении. В обслуживание входит: проверка крепления, регулировка производительности, очистка фильтров, оценка воздухообмена по снятым показаниям. Регулярное обслуживание поможет избежать серьезных поломок и расходов с ними связанных.




    Вернуться

    2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"