АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Гипсовые вяжущие вещества

гипсовые вяжущие

В строительстве используются различные материалы, которые укрепляют фундамент, делают кладку более прочной и придают всему строению прочный, надежный вид. Особе внимание заслуживают гипсовые вяжущие вещества, которые используются в строительной сфере очень активно.

По своим техническим характеристикам, это группа воздушных вяжущих веществ, состоящих из гипса и ангидритовых вяжущих материалов(специальный ангидритовый цемент и эстрихгипс). Гипс основной компонент в строительных смесях, он используется повсеместно, поэтому гипсовые вяжущие активно используются в шпаклевках для выравнивания поверхностей. Добавляют гипсовые вяжущие вещества в строительные бетонные смеси для придания раствору эластичности.

Технические характеристики

Любой строитель знает, что раствор на основе гипса нужно выработать как можно быстрее пока он не затвердел. Даже простое перемешивание раствора, когда он начинает кристаллизиваться, приводит к тому, что его технические показатели ухудшаются, раствор теряет свои вяжущие свойства. Несмотря на то что раствор из гипса не является водостойким, однако, производители решили эту проблему.

В гипсовые смеси стали добавлять различные вещества — известь, шлак, смолы, добиваясь эластичности гипсового раствора. Сейчас современные гипсовые материалы, это уникальные строительные смеси. На примере шпаклевки "Пешелань-СТАРТ"рассмотрим технические характеристики вяжущих веществ на основе гипса.

Шпаклеванная смесь "Пешелань-СТАРТ" содержит в своем составе гипс и активные природные добавки. В результате шпаклевка паропроницаема, что позволяет регулировать влажность в комнате естественным путем. Белый ровный цвет материала особенно актуален когда планируется помещение красить в светлые тона.

Доступная цена, еще один положительный момент, который выделяет гипсовые вяжущие вещества. Раствор наносится легко, шпаклевка быстро не твердеет, так как имеет специальные вещества, обеспечивающие эластичность и вязкость. Раствор высыхает очень быстро, используя наждачную бумагу, шпаклеванную поверхность можно сделать идеально ровной.

Очень прочный и качественный материал, и после высыхания не образует трещин. Используется такой материал для чистовой отделки помещений. После обработки поверхности данным материалом, стена или потолок будет готов к завершающему этапу отделочных работ.




Вернуться

2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"