АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Ключевые моменты о натяжных потолках

натяжные потолки

Ультрасовременные натяжные потолки представляют собой относительно новую технологию отделки потолочных поверхностей, которая из года в год приобретает, так же как и пластиковые окна, все большую распространённость и востребованность среди подавляющего большинства собственников, как квартир в городе, так и частных домов и коттеджей за городом. Такая активная заинтересованность обусловлена обширными декоративными возможностями самих конструкций, а также некоторыми техническими особенностями, легкостью установки, поразительной долговечностью и невысокой себестоимостью.

Дизайнерское оформление натяжных потолков

Популярность натяжных потолочных полотен объясняется разнообразием дизайнерско-оформительских решений, которые можно реализовать посредством их. Натяжные потолки могут быть не только традиционного белого окраса, но и широкого спектра других расцветок и оттенков. Более того, в современных интерьерах крайне привлекательно и оригинально выглядят натяжные потолки, исполненные из полотен различных цветов. Причем благодаря инновационным технологиям полотнища можно стыковать таким образом, что стык практически незаметен. Следует отметить, что большим спросом пользуются потолки с фотопечатью.

В особенной степени эффектно смотрятся многоступенчатые потолки, состоящие их одного или трех уровней, которые отличаются сложными конструкциями различных форм, к примеру, с полукруглыми, изогнутыми либо ломаными компонентами.Ключевое значение при проектировании натянутого потолка отводится составляющим светового оформления. Так, благодаря натяжным потолкам существует возможность реализовать такие концепции освещения, как:

  1. традиционное одноуровневое;
  2. освещенность по периметру;
  3. многоступенчатое;
  4. скрытое.

Установка натяжного полотнища

Монтаж натяжных потолков, так же как и металлических дверей, отличается простотой и легкостью. Натяжное тканевое либо ПВХ-покрытие заправляется в профиль, закрепленный по периметру помещения на расстоянии около трех-пяти сантиметров от потолочной поверхности. В образовавшиеся ниши скрывают всевозможные неровности и деформации потолка, а также теплоизоляцию и звукоизоляцию, провода освещения и компоненты вентиляции.

Монтирование происходит достаточно оперативно и занимает при условии отсутствия замысловатых элементов декора, вроде ниши либо колонн, около двух-трех часов. Установка считается относительно чистой, так как после нее не остается сильной грязи и пыли. Безупречно ровная поверхность натяжного потолка способна сохраниться при отсутствии каких-либо механических повреждений сроком до пятидесяти лет.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"