АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Бизнес-идея: утилизация оргтехники

утилизация электронной техники

Нет ничего вечного на земле, как говорят, философы. Человек рождается, растет, стареет и умирает. Но еще быстрее устаревает офисная и компьютерная техника. Развитие технологий приводит к тому, что еще вполне рабочая техника становится неактуальной. И что делать в этом случае? Выбрасывать на свалку нельзя, этот пункт строго контролируется, как вариант сдавать в специальные компании.

Стоит заметить, что утилизация электронной техники на сегодняшний день довольно перспективный бизнес и обещает в будущем большие доходы его владельцу.

>h2>С чего начать

Утилизатором стать нетрудно, оформить ряд документов, зарегистрировать свою деятельность в ФНС и можно работать. Вот дальнейшие шаги потребуют от новоиспеченного бизнесмена знаний в области техники и электроники. Также необходимо получить лицензию на работу с драгоценными металлами (в комплектующих оргтехники, содержатся материалы, которым присвоен класс опасности от I-IV).

Стоит заметить, что не всем желающим выдается такая лицензия, в компании должен присутствовать человек, имеющий доступ к таким работам, если нет, то придется пройти еще специальные подготовительные курсы. В утилизирующей компании все принимаемые и перерабатываемые отходы должны регистрироваться в книгах. Поэтому приказом нужно будет назначить ответственное лицо, которое станет фиксировать утилизированные продукты.

Также потребуется приобрести специальный набор инструментов. Так как бизнес в нашей стране только развивается, не многие решаются на открытие. Во-первых, он довольно затратный, от бизнесмена потребуется минимум полмиллиона чтобы начать утилизацию. Во-вторых, рентабельность довольно низкая и составляет 10 - 15%.

По опыту зарубежных стран, мы видим, что сейчас для них это очень прибыльный бизнес, так как техника устаревает с каждым годом и старую нужно срочно утилизировать, чтобы не возникло всемирной экологической катастрофы.

Как проходит утилизация

Для обывателя утилизация, означает разбор и сжигание ненужного холма. На самом деле есть определенный порядок утилизации оргтехники, который обязаны придерживаться все утилизирующие компании:

В заключении следует отметить, бизнес по утилизации в нашей стране только набирает обороты, и обещает быть вполне перспективным и развивающимся видом деятельности.




Вернуться


2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"