АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

С чем и когда носить трикотажные шапки

шапки

В межсезонье, когда рано утром холодно, а днём тепло, но свежий ветер дует в уши, полезным аксессуаром будет трикотажная шапочка. Она лёгкая, но плотно прилегает к голове, в ней удобно кататься на велосипеде, заниматься спортом на свежем воздухе, выгуливать собаку или просто прогуливаться. Как стильный аксессуар, она занимает почётное место в молодёжном гардеробе.

Трикотажные шапки бывают разных фасонов и расцветок. Их можно подобрать к любой курточке и пальто, модники всех возрастов любят носить такие шапки с пиджаками или рубашками. Этот головной убор можно считать всесезонным, потому что практически с любой одеждой трикотажная шапка выглядит стильно. В зависимости от образа можно подобрать стиль и фасон головного убора. Например, яркий цвет шапки сделает её заметным акцентом в наряде, украшенную стразами, шипами или крупными надписями обычно надевают в клубы или на вечеринки, а вот максимально простые неярких тонов бини запросто подойдут на каждый день к кожаному пальто, меховой жилетке или кардигану.

Существуют также двойные шапки – лицевая и изнаночная сторона разного цвета или узора. Их можно носить по очереди. Таким образом, покупая одно изделие, вы получаете два.

Уникальный стиль своими руками

Приобрести трикотажную шапку удобно в магазине или заказать у дизайнера. А можно самостоятельно пошить ту, которая будет единственной в своём экземпляре. Для того чтобы это сделать, понадобятся:

Первым делом нужно определиться, сколько ткани понадобится на пошив трикотажной шапки. Для этого следует измерить обхват головы, учитывая, что материал очень хорошо тянется. Не стоит брать ткань «с запасом» – после примерки может оказаться, что шапка намного больше, чем выкройка с заданными параметрами.

Если есть желание пошить двойную шапочку, ткань нужно купить двух цветов или однотонную и с узором, подходящим по оттенку. Желательно брать материал одинаковой плотности, иначе кроить и собирать изделие будет неудобно – первый слой тянется слишком сильно, второй – почти нет. В итоге готовый головной убор не прослужит долго.

Перед тем как кроить, ткань нужно расположить так, чтобы она тянулась по горизонтали. Выкройка крепится к материалу иголочками. Кто-то обводит её мелом или мылом, но можно ограничиться просто закреплением её на ткани. После вырезания двух отдельных кусков, они сшиваются плотной ниткой и аккуратно проглаживаются, чтобы готовое изделие имело презентабельный вид.

Пошить шапку самостоятельно – довольно кропотливое занятие, требующее определённых навыков. Но когда есть цель, обучение и пробы доставят удовольствие так же, как и удавшийся экземпляр.

Ухаживать за такой шапкой очень удобно. Её легко стирать вручную с помощью жидкого мыла и моющего средства, выкручивать не стоит, чтобы ткань не меняла структуру и не закошлатилась. Сушатся трикотажные изделия в горизонтальном положении.

Достаточно придерживаться простых советов по уходу за головным убором, и он прослужит вам долгие годы.

Источник: www.rosaria.ru




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"