АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Приобретение немецкой коммерческой недвижимости

фаворит инструмент

В последнее время ввиду наличия определенного кризиса на территории России, многие бизнесмены рассматривают расширение, ил перевод своего бизнеса в страны, где экономика продолжает эффективно развиваться. В таких условиях бизнес будет только выигрывать. В современности, мы уже не задумываемся над тем, что и где мы приобретаем. Теперь, для нас одинаково доступна и покупка бизнеса за рубежом, и приобретение хорошей брендовой одежды, и покупка такого специфического товара, как чай для похудения. Если же говорить о немецких реалиях, то сейчас проведение инвестиций в недвижимость, стоящей на немецкой земле – исключительно выгодное предложение, поскольку вот уже добрых десяток лет, весь рынок жилой недвижимости Германии находился в своеобразном застое, поскольку сами цены на квартиры были неоправданно высоки. И хотя, они недостаточно низки сейчас, но если сравнивать, с тем, что было раньше… Имея же в своем арсенале надежный специнструмент, мы сможем все, что нас до конца не устраивает, «допилить» на месте.

Сейчас, после крайне болезненного периода, при котором цены на жилье стремительно пошли вниз. В результате этого, значительно снизился уровень спекулятивных продаж, который подпитывался верой мелких инвесторов в то, что цены растут, и будут расти постоянно. Но, произошло то, что произошло поэтому, те, кто оправился от данного кризиса, стали постепенно восстанавливать свои позиции. Поэтому, если вы планируете приобрести жилье в черте городов, или в престижных районах столиц федеральных земель на западе Германии, то придется поторопиться, поскольку цены на такие квартиры растут постоянно и стремительно. Тому есть обоснование: малое число вновь возводимого жилья, и стремление обратить свои капиталы в недвижимость. Ну, а с учетом своей практичности, фаворит инструмент, как никакой иной может вписаться в мировоззрение практичных немцев.

При сохранении устойчивого спроса и при условии недостаточного строительства, будет наблюдаться дальнейший рост стоимости жилья, а с учетом того, что демографическая проблема (за счет переселенцев из Турции, Пакистана и стран СНГ, а также беженцев из региона Сирии, охваченного гражданской войной) только усиливают давление на рынок недвижимости. Крупные города и привлекали ранее и сейчас продолжают притягивать население из аграрных регионов страны. Кроме того, сейчас в немецком обществе усиливается довольно-таки странная тенденция к особому "патологическому индивидуализму": даже любя друг друга, немцы, не регистрирующие свои отношения, всё чаще склонны вести раздельное проживание, а это также увеличивает спрос на квартиры.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"