АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Организация отвода грунтовых вод – применение дренажных труб

дренажные трубы

Благоустройство участка напрямую зависит от качественной организации системы оттока воды. Наличие перепадов высот грунта, небольшие углубления или же наличие уклона требует от постояльцев дома немало работ после очередного дождя или же таянья снега и провидения комплекса мер по устранению излишек воды. Используя дренажные трубы в системе отвода воды, можно раз и навсегда избавиться от проблемы подтопления.

Чтобы правильно организовать отток воды, следует определить необходимый вид труб. Дренаж участка предполагает определенный комплекс мероприятий, которые помогают удалить лишнюю влагу с участка. В зависимости от особенностей системы, дренажные трубы для отвода грунтовых вод различаются по своему диаметру. Большинство пользователей интересует вопрос: чем отличается дренажная труба от обычной канализационной? На самом деле каждый пользователь при наличии дрели может с любой обычной канализационной трубы сделать дренажную путем сверления отверстий. Итак, дренажная труба имеет перфорацию – наличие отверстий, через которые излишняя вода отходит в грунт.

Следует помнить, что дренажную трубу купить не сложно, но, не понимая основного принципа работы дренажной системы, будет весьма сложно организовать отток воды с участка. Дадим несколько простых рекомендаций:

  • Выбираем пластиковые дренажные трубы – они обладают длительным сроком эксплуатации, самоочищаются, а главное очень просты в транспортировке и монтаже.
  • В траншеях по укладке труб рекомендовано использовать материалы с хорошей водопроницаемостью. Их следует насыпать в траншею слоями – гравий, щебень и песок большой фракции.
  • Установка смотровых колодцев. Она позволит вам следить за состоянием всей дренажной системы.
  • Как вы поняли, помимо дренажных труб потребуется организация колодцев. Ранее они были представлены бетонными конструкциями, но с появлением пластиковых видов значительно упростились работы по их монтажу. Срок службы пластиковых колодцев очень велик, к тому же они значительно уменьшают объем земляных работ и в целом дают хорошую экономию финансовых средств. При облагораживании дренажной системы на загородных участках наиболее популярный вид труб с сечением 100 мм. Если объем воды очень велик, лучше использовать трубы с большим сечением – до 200 мм.




    Вернуться

    2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"