АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

ИТ-аутсорсинг: польза для вашего бизнеса

ИТ аутсорсинг

К категории «Аутсорсинг» относятся все компьютерные составляющие, используемые в работе конкретного предприятия или компании:

Но созданная IT-инфраструктура нуждается в регулярной и постоянной поддержке, обслуживании, четкой координации работ. Доверять эту работу можно и стоит только профессионалам. Подрядчик может иметь доступ ко всей базе данных, или же выполнять отдельные работы. Все зависит от потребностей клиента и специфики его бизнеса.

ИТ аутсорсинг с каждым годом приобретает популярность в России. Практика европейских компаний и предприятий Америки наглядно демонстрирует, что выгоднее и эффективнее пользоваться аутсорсингом, нежели содержать свой штат ИТ-отдела. Это выгодно, с экономической точки зрения. Наиболее популярный и целесообразный вид it аутсорсинг - это абонентское обслуживание систем управления работой отдельной компании или крупного предприятия. Подрядчик, который готов на профессиональном уровне выполнить работу, обсуждает план действий с заказчиком. Уже на начальной стадии очерчивается спектр услуг, в оказании которых заинтересована фирма. Благодаря этому руководство компании может не тратить дополнительные средства, время на поиск кандидатов и формирование собственного компьютерного отдела. Практика показывает, что сторонняя помощь позволяет отказаться от услуг такого специалиста, как системный администратор.

Кого могут заинтересовать данные возможности? Чаще всего к услугам сторонних компаний прибегают представители малого и среднего бизнеса. Если говорить о крупных предприятиях и организациях с разветвленной системой филиалов, то в этом случае часто используется совмещение собственного ИТ-отдела компании и ИТ-аутсорсинга . Но если рассматривать представителей малого и среднего бизнеса, то it-аутсорсинг для них – это самый рациональный вариант. Грамотно выстроенная работа специалистов позволит компании сэкономить время и деньги. Сокращение издержек способствует увеличению прибыли при минимальных затратах со стороны представителей сферы бизнеса.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"