АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Что такое непрофильные активы

непрофильные активы

Любая современная компания на рынке – это в первую очередь определённые активы, которые используются для поддержания бизнеса, выполнения обязательств, приобретения ресурсов и многого другого. Иными словами, это основа для любой коммерческой деятельности. Чтобы удержаться на плаву и соответствовать реалиям рынка, фирмы зачастую аккумулируют различные ресурсы, которые впоследствии будут использоваться. По этой причине сегодня выделяются не только профильные, но и непрофильные активы. К последним относят все те ресурсы, которые не связаны напрямую с деятельностью фирмы, а их реализация или продажа не влияет на доходы или расходы предприятия. Перед компанией, имеющей такие ресурсы, стоит непростая задача по их использованию: сохранить на будущее, реструктуризировать или продать.

Что такое непрофильные активы

Что же входит в данное понятие? Под такими ресурсами понимают следующее:

Не рекомендуется оставлять их без дела, поскольку в таком случае такие активы – это балласт, который не приносит прибыль, а лишь тратит средства: на хранение, учёт и другие работы. Если их невозможно или нецелесообразно реструктурировать, внедрив в основную деятельность, то наиболее оптимальное решение – это продажа. Это позволит аккумулировать средства для инвестиций в основную работу, снизить нагрузку и издержки предприятия и упростить инвентаризацию и учёт.

Чтобы грамотно провести продажу на современном рынке с максимальной прибылью и в кратчайшие сроки, нужна квалифицированная помощь опытных специалистов. Её вам предоставит компания «Центр Реализации». Она специализируется на электронных торгах и аукционах в среде Интернет, что позволяет оперативно выставлять на продажу ресурсы и находить заинтересованного покупателя. Сотрудники компании изучат ваши непрофильные активы, составят подробное описание и коммерческий продукт, опубликуют предложения на актуальных площадках. Всё это позволяет в короткие сроки превратить ресурс в чистую прибыль для предприятия. Обращайтесь в любое время.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"