АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Современное решение для отделки ванной и кухни

плиточные работы

Во все времена человек прикладывал максимальные усилия для того, что бы его дом был максимально комфортным и уютным. Сперва это была пещера застланная шкурами животных, потом землянки с моховыми полами, ну а сегодня — деревянные дома и каменные коттеджи. Очевидно, что регулярная эксплуатация жилья приводит к тому, что его внутренняя отделка постоянно изнашивается, именно поэтому вместе с развитием строительства эволюционировала и она. Таким образом, вместо мха и шкур сегодня мы получили ламинированные полы, натяжные потолки и, конечно же, плиточные работы для кухонь и ванн. Удивительно, но, несмотря на все многообразие отделочных решений, практически все люди сходятся во мнении, что лучшего материала для кухни или ванной комнаты, чем керамическая плитка, просто не найти. Связано это, прежде всего, с условиями эксплуатации.

Эксплуатационные характеристики плитки

За один прием душа среднестатистический человек выливает на себя порядка 40-50 литров воды. Часть ее стекает в водосток, а остальное разбрызгивается в виде капель. Даже если учесть, что в процентном соотношении это выглядит как 80% и 20% соответственно, то все равно получается, что порядка 8-10 литров жидкости человек просто разбрасывает вокруг себя в виде капель. Несмотря на то, что душевые кабины и ванны огорожены специальными барьерами, все равно часть этой воды попадает на стены и пол. Убедиться в этом можно, посмотрев один из фильмов на bobfilm1.net, где главные герои весьма картинно разливают воду вокруг себя.

Обладая великолепной водонепроницаемостью, керамическая плитка не дает этой воде возможность проникать глубоко в пол, благодаря чему простое движение тряпкой позволит устранить любую лужу. Недооценивать такое качество просто глупо. Во-первых, можно банально поскользнуться, а во-вторых любые скопления воды становятся причиной образования грибка и плесени. Собственно, именно поэтому большинство больниц и детских садов отделывают именно этим материалом.

В отношении кухонь можно применить примерно такую же логику, разве что упор делается не на воду, а на сок продуктов и жир который разбрызгивается во время готовки. Оттереть такие субстанции с обоев или деревянного пола просто невозможно, что делает керамическую плитку сложно заменимой деталью. Впрочем, выкладывать всю кухню плиткой не обязательно, можно лишь обойтись специальным фартуком в зоне готовки.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"